湖南省十三屆人大常委會第十一次會議5月27日至30日舉行

2019年05月21日08:21  來源:華聲在線
 

  昨日上午,湖南省十三屆人大常委會舉行第36次主任會議。會議決定,5月27日至30日在長沙召開省十三屆人大常委會第十一次會議。

  省人大常委會黨組書記、副主任劉蓮玉主持會議,副主任楊維剛、王柯敏、葉紅專,秘書長胡伯俊出席會議。省人民政府副省長陳文浩列席會議。

  主任會議建議,省十三屆人大常委會第十一次會議聽取和審議省人民政府關於貫徹實施《中華人民共和國水污染防治法》《湖南省湘江保護條例》《湖南省飲用水水源保護條例》情況的報告,省人大常委會執法檢查組關於檢查水污染防治“一法兩條例”貫徹實施情況的報告,省人民政府關於全省傳染病防治工作情況的報告、關於2018年度全省環境狀況和環境保護目標完成情況以及2019年環境保護工作任務安排的報告、關於2019年全省地方政府債券資金安排及省級預算調整方案(草案)的報告﹔審查和批准2019年省級預算調整方案﹔聽取和審議省高級人民法院關於人民法院解決“執行難”工作情況的報告。

  主任會議建議的議程還有:審議《湖南省人民代表大會常務委員會關於推進人民法院切實解決執行難的決議(草案)》《湖南省實施〈中華人民共和國促進科技成果轉化法〉辦法(修訂草案)》《湖南省實施〈中華人民共和國種子法〉辦法(修訂草案)》《湖南省環境保護條例(修訂草案)》《湖南省實施〈中華人民共和國反家庭暴力法〉辦法(草案·三次審議稿)》﹔審查批准《湘西土家族苗族自治州人民代表大會關於修改〈湘西土家族苗族自治州高望界國家級自然保護區條例〉的決定》《江華瑤族自治縣生態環境保護條例》《靖州苗族侗族自治縣民族傳統村落保護條例》﹔審議有關人事任免案。

  主任會議聽取了需提請省十三屆人大常委會第十一次會議審議和審查批准的有關文件和人事任免案情況的匯報,研究了全省自然保護區情況的調研報告和省人大常委會辦公廳關於全省貫徹實施水污染防治“一法兩條例”情況專題詢問相關工作。(記者 劉文韜 通訊員 周潔)

(責編:羅帥、邢佳)