創業“馬蘭花”綻放岳麓山下

2019年05月22日08:42  來源:長沙晚報
 

  昨日,創業引領者專項活動暨第二屆全國創業培訓講師大賽長沙市選拔賽正式啟動,旨在進一步推動創新創業高質量發展、打造“雙創”升級版。記者獲悉,參加初賽的講師將納入長沙市2019年創業培訓師資庫。

  本次大賽以“創業培訓 創新引領”為主題,由市人社局主辦、市創業指導中心承辦,重在提升創業培訓師資整體水平,交流創業培訓經驗,對接創業服務優質資源,擴大創業培訓影響力和項目認知度,從而引領創業培訓持續創新發展。在第一屆全國創業培訓講師大賽中,我市創業培訓講師獲得了省級比賽的雙料冠軍,在全國總決賽中也有不俗表現。啟動儀式上,象征著“創業精神,生生不息”的“馬蘭花創業火炬”被點亮,並傳遞給創業培訓講師朱建煒。

  據了解,本次大賽全程設置啟動儀式、初賽、決賽、精英訓練營、創業主題交流等五個環節,設有綜合能力競賽和單項能力競賽兩個競賽內容。綜合能力競賽以講師必備的知識和能力要求為重點,通過基礎知識測試、精品課程展示、抽簽說課、指導創業計劃書等形式,考查講師針對不同學員進行教學設計、實際授課和指導創業計劃書的能力。單項能力競賽以考查講師課程設計創新能力和創業培訓后續服務能力為重點,分為課程設計作品比賽和創業培訓指導能力比賽。(記者 周小華 通訊員 許玲飛)

(責編:萬麗君、邢佳)