2019年“省考”筆試成績公布

2019年05月23日08:35  來源:長沙晚報
 

  記者昨日獲悉,湖南省公務員局和省人事考試院5月21日聯合發布了2019年湖南省公務員考試筆試成績。根據2019年湖南省公務員考試招錄公告,本次同步公布報考人員筆試成績和筆試最低合格分數線。考生可登錄紅星網(http://www.hxw.gov.cn)“湖南省2019年考試錄用公務員專題”或湖南省人事考試院官網(http://www.hunanpea.com)查詢成績。

  據悉,為確保新錄用公務員基本素質,根據《湖南省2019年考試錄用公務員公告》規定,確定今年全省公務員考錄筆試成績最低合格分數線為公共科目總分(行政職業能力測驗+申論)80分。具體入圍資格審查考生名單將於近期由省、市州公務員局分別發布。

  湖南省人事考試院相關負責人介紹,按照公務員考試錄用相關規定,筆試客觀題和主觀題的閱卷工作採用了分數處理自動化系統,沒有人工登分、核分過程,除了缺考、違紀、零分等特殊情況外,原則上不接受考生查分。應考人員對考試成績如有疑問,且屬於成績復查范圍,可填寫《湖南省公務員考試筆試成績復查申請表》,本人簽字后於5月24日17時30分前提交省人事考試院,逾期不再受理考生復查申請。復查結果在5月27日17時前在湖南省人事考試網公布。

  另據湖南省2019年度公務員考試違紀違規行為(含雷同答卷)擬處理結果公告顯示,19名考生在公務員考試筆試中存在違紀行為,6名考生答卷經專業機構認定為雷同答卷,根據《公務員考試錄用違紀違規行為處理辦法》規定,擬給予其“當次該科目(場次)考試成績無效”的處理。(記者 周小華)

(責編:萬麗君、羅帥)