城區小升初微機派位 本周六進行志願填報

2019年05月23日08:36  來源:長沙晚報
 

  記者昨日從長沙市教育局獲悉,本周六(5月25日),2019年長沙市城區小升初微機派位進行志願填報,該局為此發布了政策講解視頻。今年,小升初公辦學校按照單校劃片(對口升學)、多校劃片和配套入學相結合的方式進行,多校劃片的方式為“相對就近、免試入學、指標到校、微機派位”。民辦學校、子弟學校實行微機派位和自主招生相結合的招生方式。

  記者了解到,填報志願時,公辦志願填報的學生(家長)根據畢業小學(或跨區組)對應分配的初中學校以及派位計劃數,選擇其中一所公辦學校填報志願。民辦志願填報時,學生(家長)在充分了解民辦學校、子弟學校辦學理念、師資水平、基礎設施、招生計劃、收費標准、教育質量和辦學特色的基礎上,自願選擇一所民辦學校或子弟學校填報志願。

  長沙市教育局負責人表示,公辦學校派位時,依據當年派位計劃數和學生志願填報人數進行,當志願填報人數小於或等於志願學校派位計劃數時,計算機派位系統依據學生志願自動分配到該志願初中學校﹔否則按照計劃人數隨機分配到該小學對應的初中學校。民辦學校、子弟學校派位時,依據當年民辦學校、子弟學校派位計劃數和學生志願填報人數進行,當志願填報人數小於或等於志願學校派位計劃數時,計算機派位系統依據學生志願自動分配到該志願初中學校﹔否則按照計劃人數隨機分配到該志願初中學校。(記者 周和平)

(責編:萬麗君、羅帥)