拆遷安置指標10年未分房 網友留言后得到妥善處理

2019年06月13日09:54  來源:人民網-地方領導
 

  “10年了,我們還有一個拆遷戶口沒有給予處理。”近期,一名安徽省阜陽市的網友在《地方領導留言板》發帖求助,從2008年拆遷至今,網友還有一個拆遷安置指標一直未被分配房源。

  收到網友反映的問題后,阜陽市委高度重視,及時安排颍上縣委辦理。經查,網友反映的系其女兒的安置指標,因后來颍陽安置區沒有房源,網友又長期在外務工,導致安置房至今沒有分配到位。目前,其可以選擇慎城鎮其他社區已建好的安置房,或選擇貨幣化安置。

  有話想對阜陽市委書記說?歡迎來留言

  【網民留言】

  我是颍上城北穎陽社區的,我想咨詢下2008年拆遷至今沒有給予處理,到社區問,領導給的答復就是后面再說,我該怎麼辦。希望安徽省阜陽市颍上縣的領導能看到社員的這條留言,忘領導給予幫助。

  答復意見:

  網友,您好。您在人民網留言反映“颍上拆遷安置”問題,阜陽市委高度重視,及時安排颍上縣委辦理。現將有關情況回復如下: 經查,網友家位於颍上縣慎城鎮颍陽社區,2008年被征遷。按照原征遷安置政策,以家庭為單元三口人分一套安置房,一間門面房。當時,網友與其母、其弟三人在颍陽安置區分配到一套住房和一間門面房。 網友反映的還有一口人未分房,系其女兒的安置指標。因后來颍陽安置區沒有房源,網友又長期在外務工,沒有及時與颍陽社區進行溝通,導致安置房至今沒有分配到位。 目前,颍上縣委督查室工作人員已與網友進行聯系,告知其可以選擇慎城鎮其他社區已建好的安置房,也可以選擇貨幣化安置。網友對回復結果表示滿意,計劃6月份回家辦理此事。

  【網民留言】

  我想咨詢一下駕考的問題,現在別的地市駕照考試全市范圍內的考場都可以預約考試,隻有我們穎上沒有選擇權,隻能在穎上一個考場考試,因為隻有一個考場會造成學員積壓,給考駕照增加了時間,導致不能出門打工,增加了生活負擔。

  答復意見:

  網友,您好。您在人民網留言咨詢“颍上駕照考試”問題,阜陽市委高度重視,及時安排颍上縣委辦理。現將有關情況回復如下: 目前,公安部交管“放管服”改革10項措施中提出,實行小型汽車駕駛証異地分科目考試實施方案。 為了更加便民利民,群眾通過部分科目考試后,因工作、學習、生活等需要居住地發生變更的,可以直接轉至現居住地繼續參加其他科目考試,已通過的科目考試成績繼續有效。 網友可以直接到現居住地車輛管理所申請變更考試地,無需返回原考試地,考試地可變更一次。該實施方案自2019年6月1日起在全國執行。

  【網民留言】

  我是祥源文旅城的一名業主,想咨詢下祥源文旅城祥雲府、祥泰府、祥和府都已交房,祥瑞府及雲水灣今年9月份也將交房,這麼多業主,為什麼配建幼兒園還在辦理相關手續,是哪些手續不齊全,能不能告知下我們業主,網上也一直沒有看到裝修招標的信息,一切都是不確定的,讓我們這些孩子即將入學的家長很是心急如焚,對於父母是上班族,孩子由老人接送的我們來說,迫切希望配套幼兒園能趕緊招生,以免接送不便。

  答復意見:

  網友您好,您在人民網留言反映“祥源文旅城幼兒園何時招生”問題,阜陽市委高度重視,及時安排颍州區委辦理。現將辦理情況回復如下: 經查,祥源文旅城小區配建幼兒園目前正在辦理相關手續,待手續齊全后,方能進行裝修改造,確保安全后方可進行招生。具體招生對象,請以招生公告為准。如該園2019年秋季未能招生,建議該小區適齡兒童選擇相對就近的幼兒園就學。

  【網民留言】

  2015年至今反映的阜陽市颍東區三角洲安置區房產証亟待解決問題,不知道有關單位就這個問題協調的怎麼樣了?我們幾十棟的小區居民都非常焦急。

  答復意見:

  網友您好,您在人民網留言咨詢“三角洲安置區房產証辦理”問題,阜陽市委高度重視,及時安排阜陽市自然資源和規劃局和颍東區辦理。現將辦理情況回復如下: 經查,網友反映的三角洲安置區是由市城投公司負責實施的工程項目。經颍東區向市直有關單位咨詢了解,為保証征遷居民及時安置,該項目實施時採用邊建設邊完善手續方式。目前正在完善辦証的有關手續,尚未到市不動產登記中心辦理不動產首次登記。 根據《不動產登記暫行條例實施細則》第二十四條,未辦理不動產首次登記的,不得辦理不動產其他類型登記,但法律、行政法規另有規定的除外。所以該小區暫時不能辦理不動產權証。 經工作人員與網友電話聯系,網友表示接受認可。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:萬麗君、邢佳)