網友舉報客車嚴重超載 當地“零容忍”整治超員行為

2019年06月14日16:05  來源:人民網-地方領導
 

  “明顯車上已經坐不下了,售票員還硬要讓乘客擠擠坐下,擠到裝不下才肯開車。”近期,一位來自河南省汝州市的網友發帖,稱多條客車線路存在嚴重超載運營的問題,乘客的安全問題得不到保障。

  針對網友反映的問題,汝州市交警大隊對客車超員問題進行源頭治理和專項治理,同時加大巡邏管控和路面查處力度,開展對客車超員車輛“零容忍”嚴管整治態勢,堅決杜絕超員行為。

  有話想對河南省汝州市委書記說?歡迎來留言

  【網民留言】

  領導你好!我是一名學生。我經常乘坐汝州至寄料、臨汝鎮等客車上學。但是客車每次都嚴重超載,明顯車上面已經坐不下了,售票員還硬要讓乘客擠擠坐下,擠到裝不下才肯開車。售票員為了區區的幾塊錢不顧乘客生命安全,運營嚴重超載客車,使乘客安全問題得不到保障。而且廟下轉楊樓的那個路口公路非常壞,坑坑窪窪的,加上超載和公路上的貨運大型汽車眾多乘客沒有安全感。 希望政府可以加大監管力度、懲罰力度等,以改掉客車超載的問題,希望領導可以重視!

  答復意見:

  網友您好,您所反映的問題汝州市交通運輸局、汝州市公安局進行了回復。市交通局已責令各客運公司做好自己所屬車輛的安全監督,並且利用每月例會做好部署。市交警大隊對客車超員進行專項治理:1.開展源頭治理。通知所屬企業負責人,對其進行約談依據GPS動態監控系統,加強日常監管,嚴禁超速超員。2.開展專項治理。安排轄區巡警一中隊、巡警三中隊組織警力,根據網民反映的時間節點,開展對客車超員車輛“零容忍”嚴管整治態勢,並安排當天值班人員加大對該區域的巡邏管控和路面查處力度,堅決杜絕超員行為。

  【網民留言】

  我是汝州市軍民街東三巷的居民,家中自來水自5月中旬以來水壓小的二樓以上無法正常生活,打自來水公司保修電話光說好知道了,半月多了都沒人來維修。天氣熱用水多,希望領導們關注一下民生實事,盡快幫我們解決用水難問題。

  答復意見:

  網友您好,您所反映的問題汝州市住房和城鄉建設局進行了回復。經調查,該地區的供水主管道是直徑50毫米的鑄鐵管,管徑較細,通過現場勘測發現巷口附近有一處漏點,導致其供水壓力變小。目前市自來水公司已組織維修人員對漏點開挖修復,漏點修復完成后,該地區的供水壓力將會提升。

  【網民留言】

  我現在是在農村初中教書,而且也有高中教師資格証。如果想要去城裡教書,應該怎麼去?

  答復意見:

  網友您好,您所反映的問題汝州市教體局進行了回復。根據往年的汝州從農村學校選調教師到城區學校工作實施方案要求,該教師可以參考選調進城教師選調資格條件第二、三條:二、選調初中教師需大學本科以上學歷(音樂、美術、體育等藝術類崗位,第一學歷必須為全日制普通專科及以上對口專業學歷),並具有相應教師資格﹔選調小學教師需大學專科以上學歷(音樂、美術、體育等藝術類專業崗位,第一學歷必須為全日制普通中專、中師及以上對口專業學歷),並具有相應教師資格﹔三、在農村鄉鎮學校工作滿5年及以上,在農村山區鄉鎮(大峪鎮、蟒川鎮、寄料鎮、陵頭鎮)學校工作滿3年及以上,其中在我市服務的“三支一扶”、“特崗”教師的服務期列入任教時間。建議該教師關注選調進城教師公告,按要求進行報名考試。

  【網民留言】

  萬基一期東門口一擀一面皮涼皮店每次熬辣椒油的味道彌漫整個院子,樓上的住戶嗆的都不敢開窗,希望查處該店油煙淨化設施是否合格?

  答復意見:

  網友您好,您所反映的問題汝州市城市管理局進行了回復。經查:萬基一期東門口一擀一面皮飯店未安裝油煙淨化設施,按照《中華人民共和國大氣污染防治法》第一百一十八條規定,排放油煙的餐飲服務業經營者未安裝油煙淨化設施、不正常使用油煙淨化設施或者未採取其他油煙淨化措施,超過排放標准排放油煙的,由縣級以上地方人民政府確定的監督管理部門責令改正,處五千元以上五萬元以下的罰款﹔拒不改正的,責令停業整治。執法人員當場對其下達了《責令改正通知書》,要求該飯店在7日內安裝相應規格的油煙淨化設施,並在2日內到汝州市城市管理局接受調查處理。2019年6月9日,執法人員對該店進行復查,其油煙淨化設施已安裝完成。執法人員對后續油煙淨化設施使用及維護事宜進行詳細講解,要求該飯店必須按照要求正常使用並定期清洗油煙淨化設施,確保油煙達標排放。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

 

(責編:萬麗君、邢佳)