網友給天津市委書記、市長留言獲回復 共計125條

2019年06月17日15:46  來源:人民網-地方領導
 

  近期,天津市各地針對網友給市委書記、市長的125條留言作出回復,留言選登如下:

  有話想對天津市委書記、市長說?歡迎來留言

  【網民留言】

  北辰區宜興埠宏園南街宏園東裡私搭亂蓋嚴重,樓間距本來挺大,讓違建棚屋弄得現在隻剩一條窄窄的過道,如遇火情消防車根本進不來,隱患很大。

  答復意見:

  感謝您留言,收到您的留言后我區領導十分重視,立即責成北辰區宜興埠鎮人民政府調查處理。經調查,此小區的違建問題該鎮早就著手治理,該鎮工作人員於今年3月8日下午對該點位進行核實。宏園東裡小區為中國北車集團機車車輛廠職工配發房產,后移交給河北區中山路房管站管理,現房屋產權屬河北區房管站,屬地為北辰區宜興埠鎮。此小區共有居民324戶(不包括違建居民),不明產權的私搭亂建92戶,包括磚混和彩鋼板結構等,反映情況屬實。居委會工作人員曾經向違章建筑所有人征求意見,98%的所有人不同意拆除。針對小區特殊情況該鎮曾於2017年12月7日召開宏園東裡違章界定的聯席會議,河北中山路房管站、機車車輛廠等部門列席會議。針對該小區違法建設問題,該鎮執法部門依照屬地管理原則,對所有違章建筑已履行法律程序,但因本小區多為企業職工,與企業方存在一定糾紛,執法工作開展存在一定阻力,因此下達法律文書無法按預計時間完成,存在一定滯后。目前該鎮執法部門對違法建設相對人下達的法律文書已基本完成,正在等待區級行政主管部門審批,待審批后,將對該小區內的違章建筑進行逐一拆除。感謝您對我們工作的關心和支持,祝您身體健康、生活愉快。

  【網民留言】

  天津市西青區李七庄邊村鑫福園、鑫福北園、鑫福佳園三個小區人口稠密,但都沒有菜市場,給居民生活帶來極大不便,早先的菜市場被拆后,一直沒有重建,綜合執法也不允許擺攤賣菜,希望上級有關部門體貼民情,了解居民生活的不便,督促邊村村委會,盡快建立小區菜市場,方便居民日常生活。

  答復意見:

  感謝您留言,經查,該區域在光明路底商配有於台菜市場,目前李七庄街正在與區規劃、土地、商委、民政等部門溝通研究在秀川路周邊進行菜市場選址問題。同時,正在研究解決秀川路到光明路交通開通問題。祝您身體健康、生活愉快。

  【網民留言】

  我是海河教育園區龍湖天辰原著的業主,於2017年與龍湖簽訂了地下車位租賃協議,2019年3月1日物業通知車位交付,但是我到地庫實地看完以后,我的車位是右邊靠牆,發現車位倒車入庫困難,開車門容易發生刮蹭而且右后上方有一個寬20厘米的控制盒容易碰到頭,問物業要建筑車庫的標准多次不給提供,后來自己查閱國家地下車庫建筑規范2015版,請問是如果牆上有凸出物應以凸出物外緣再量0.6米嗎,還請幫我解答,謝謝。

  答復意見:

  感謝您留言,收到您的留言后園區領導十分重視,立即責成職能部門調查處理。經園區經建局經現場勘查,您的車位靠牆一側有電控箱,對車位的使用產生影響。經與龍湖天宸原著開發單位溝通,同意調換車位。感謝您對我們工作的關心和支持,祝您身體健康、生活愉快。

  【網民留言】

  天津市寶坻區津鼎灣小區,業主買房5年,直到現在不能入住。

  答復意見:

  感謝您留言,收到您的留言后我區領導十分重視,多次組織專題會議研究,成立了中德國際化解領導小組,目前工作組正在圍繞具體問題開展工作,開發區已將詳細情況給您寄去。另外也建立了溝通機制,每月定期在項目處接待業主,您可以到現場溝通,如不方便,每月接待情況也會在業主群內進行通報,您可隨時關注。同時也可以撥打電話022-22537000進行溝通交流。您如對此問題不清楚可向經濟開發區管委會咨詢,聯系電話:022-22537000。感謝您對我們工作的支持和關注,祝您身體健康、生活愉快!

  【網民留言】

  塘沽區新河街幸福樓6棟,一樓私搭亂建,租給賣魚的住,每天都倒一地水,又滑又腥,到夏天整個樓道都是臭味,老人走路都危險。私自搭建的平房存在安全隱患。

  答復意見:

  感謝您留言,收到您的留言后我區領導十分重視,立即責成職能部門調查處理。經查,該居民小區的違法建設拆除工程已列入新河街2019年拆違工作計劃之中,現已完成拆除工程的招投標工作。按照街道拆違工作進展,預計六月底進入該小區實施拆違工程。感謝您對我們工作的關心和支持,希望您提出更多更好的意見和建議,祝您身體健康、生活愉快。

  【網民留言】

  天津市文明養犬管理條例自從推出以來,一直是紙上談兵,無証養狗現象隨處可見,狗擾民行為依然司空見慣,很多市民對此不滿,卻又沒有什麼辦法,報警警察不愛管,協商又沒什麼效果,隻能每天聞狗起舞,任其在樓道裡叫喚,受其擾亂心扉。希望市領導重視這個問題,加強對無証養狗行為的監管查處,給廣大市民一個安靜的家。

  答復意見:

  感謝您留言,收到您的留言后我局領導十分重視,立即責成職能部門調查處理。公安機關作為養犬管理的主管部門,一直高度重視養犬管理工作,採取多種措施,加強養犬治理,特別是近期結合貫徹《天津市文明行為促進條例》,重點做了以下幾方面的工作:一是以宣傳為引領。通過媒體宣傳、入戶宣傳、社會宣傳、主題宣傳,實現群眾文明養犬、依法養犬的目標。二是以排查為基礎。加強摸底排查、辦証引導、監督管理。摸清底數,引導養犬居民積極辦証,公布監督電話,接受群眾舉報。三是以清繳為重點。把群眾舉報投訴多、中小學幼兒園周邊、大型活動場館周邊、市場商場醫院周邊等重點地區作為巡邏清繳重點,及時發現收繳烈性犬、大型犬、流浪犬。四是以處罰為手段。加強案件受理、依法處理、線索轉遞。對涉犬警情快速反應,認真查處。對建成區內違規飼養烈性犬以及遛犬不牽領等行為加強治理。開展聯合執法等行動,以處罰促管理。近期工作取得了明顯成效,我市市民依法養犬、文明養犬的意識大為提高。 下一步,我們將繼續加大工作力度,會同各執法部門積極開展工作,共同維護我市良好的社會環境。 感謝您對我們工作的關心和支持,希望您提出更多更好的意見和建議,祝您身體健康、生活愉快。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

 

 

(責編:羅帥、邢佳)