洪江市舉辦夏季鄉村旅游節

2019年06月19日14:31  來源:湖南日報
 

  6月18日,2019年洪江市夏季鄉村旅游節暨托口楊梅節在托口鎮清江湖廣場舉行。

  這次節會以“明珠托口、梅揚天下”為主題,結合鄉村振興,融生態觀光、採摘體驗、楊梅促銷等於一體,舉辦“美麗托口”交響音樂會、托口楊梅及農產品展銷會、自由採摘楊梅等活動。“托口楊梅個大汁多味甜,很受市場歡迎,線上線下都銷售得好。”參加節會的水果商屈禹甜說。

  托口鎮素有“楊梅之鄉”的美譽。目前,該鎮楊梅種植面積達1.5萬畝,年產1萬噸,年產值達1.5億元。鎮裡成立了楊梅產業領導小組和楊梅協會,引導全鎮梅農建立了14個楊梅專業合作社,推動楊梅產業走生態化、產業化、品牌化、規模化發展之路。

  托口鎮還利用冷庫、冰袋延長楊梅保鮮期,生產楊梅酒,延長產業鏈,並採取“互聯網+”、冷鏈物流、社村結對幫扶等新型方式,拓寬了銷售渠道。(記者 雷鴻濤 通訊員 劉輝霞 李林)

(責編:羅帥、邢佳)