回遷房遲遲不給鑰匙 原來出了這樣的問題

2019年06月19日15:27  來源:人民網-地方領導
 

  近期,一位來自山西太原的網友發帖求助,稱自己等待已久的回遷房終於分房了,但分了房子之后,鑰匙卻杳無音信。由於分房后停發過渡費,但又遲遲拿不到新房鑰匙,網友十分著急。

  針對這一問題,太原市杏花嶺區政府核實,該回遷樓盤提供的部分房源未能滿足回遷安置數量的需求,同時出現回遷安置過程中所需房屋建筑面積與實際交房建筑面積不匹配的情況,因此尚未回遷安置。目前,區政府已向市房管局反映該問題,並同承建方溝通希望其加快施工進度,盡早徹底解決該地塊回遷安置的問題。

  有話想對太原市市長說?歡迎來留言

  【網民留言】

  我是近期回遷國樾龍城三期樓盤的回遷戶,經過數年漫長的等待,我於五月中旬分到了自己的房子。但分房活動結束之后,給鑰匙卻杳無音信。鑒於分房之后已停發過渡費,給鑰匙之前的每一天,都是在透支我自己的積蓄,再加上聽聞近似同期分房的南沙河回遷戶在分房十日之后就已經拿到了新房的鑰匙,故對此事十分焦急,希望市長能夠給予回復,謝謝!

  答復意見:

  熱心網友您好!首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提問題答復如下:經杏花嶺區政府核實:國樾龍城灣回遷安置涉及楊家峪街辦、敦化坊街辦、澗河街辦及中澗河鄉人民政府四個征收實施單位的被征收人。國樾龍城灣提供的A、B、C區房源,未能滿足回遷安置數量的需求,同時出現了回遷安置過程中所需房屋建筑面積與實際交房建筑面積不匹配的情況。杏花嶺區政府已向市房管局反映目前存在的問題並同承建方溝通希望其加快施工進度,早日提供所需房源,盡早徹底解決該地塊回遷安置的問題。曾經提供部分凱旋街十三號地塊、馨春龍城苑、東來龍城苑、凱旋街四號地塊內的房源,用於回遷國樾龍城灣未能回遷的被征收人。在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

  【網民留言】

  白家庄路已經修了第三年了!敢問下什麼時候才能修好?每天的出行太痛苦了。明明幾分鐘就到河龍灣了,現在繞行快則二十多分鐘,慢則半個多小時,謝謝。

  答復意見:

  熱心網友您好!首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提問題答復如下:經市城鄉管理局核實:九院沙河道路快速化改造及綜合治理工程中包含白家庄路(虎峪河—九院沙河)段,長度約900米,該路段於2017年11月1日封閉施工,2018年5月30日完工通車。2019年,市政府下達虎峪河道路快速化改造及綜合治理工程(白家庄路—鴉崖底村)的建設計劃,工程建設內容包含虎峪河白家庄路跨河橋升級改造。該跨河橋於2019年5月7日封閉交通,因白家庄路跨河橋節點改造涉及鐵路改遷、結構下穿、管線改遷及泵站改造等工程,內容多、難度大、工期長,預計2020年底完工,施工期間需臨時繞行。在此期間給市民帶來不便,敬請諒解。在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

  【網民留言】

  最近幾年,太原市購買了帶有空調的客車,作為乘客每年夏天出門坐公交舒適度有了很大提高。但是發現很多乘客在司機開空調后,依舊打開窗戶,本來車裡很涼爽,但因這些開窗戶的乘客導致車裡溫度降不下來。是不是可以在每年夏天在公交開空調的時間段做一些宣傳,提醒廣大乘客關閉所有車窗,這樣乘車舒適度提高,也節省車輛的能源。謝謝。

  答復意見:

  熱心網友您好!首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提問題答復如下:經市公交公司核實:為了更好的服務市民乘客,太原公交集團對公交車輛空調的使用特做如下規定:冷氣的使用時間定為每年的5月15日至8月15日﹔或日最高氣溫連續三天超過26℃,就開始使用冷風。工作人員在日常工作中也遇到類似問題,由於乘客體質等不同因素,導致每個人對車廂內溫度的需求不一致,很難做到讓所有乘客都滿意,不少老年乘客和兒童更傾向於自然通風。關於留言反映的問題,公交公司將在駕駛員的安全例會上,做好駕駛員的服務培訓,教育駕駛員在運營過程中做好宣傳勸導工作,根據車外和車內的溫度狀況,適時開啟空調,為廣大乘客提供舒適的乘車環境。在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

  【網民留言】

  西客站回婁煩的車最晚是7:20,每次6:30下班拼命往西客站趕,每次都趕不上最后一班車,還得在附近酒店住一晚,第二天再回家,很悲催。懇請李市長能不能按情況適當的多加一班車或者將最后一班車的時間往后調一調。拜托啦,回不來家真的很難過。

  答復意見:

  熱心網友您好!首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提問題答復如下:經市交通運輸局核實:西客站第一時間組織婁煩經營戶召開座談會,就延長末班車發車時間的問題廣泛征詢意見,經一致同意,將婁煩末班車時間由原來的19:20延至19:30。工作人員已及時將協調結果向您進行了聯系溝通。在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。 

(責編:羅帥、邢佳)