網友訴地鐵出入口位置不合理 當地規劃新方案

2019年06月19日15:27  來源:人民網-地方領導
 

  近期,一位四川成都的網友在人民網《地方領導留言板》留言,稱地鐵5號線二江寺站的出入口規劃設計不合理,該站點的4個出入口都設置在劍南大道東側,而劍南大道西側的住戶和中小學生每天卻要過天橋、走兩公裡才能到達。

  為方便劍南大道西側居民的地鐵出行,當地目前正在研究地鐵二江寺站在劍南大道西側、長順大道路口設置出入口的方案,方案已報送有關部門審查,相關工作正在按程序積極推進中。

  有話想對成都市委書記、市長說?歡迎來留言

  【網民留言】

  二江寺站目前隻規劃天府新區那邊出入口,而忽略了劍南大道西側雙流區幾萬住戶和中小學生的出行問題。過天橋要走兩公裡,請考慮在樓盤中鐵騎士府邸路口增設地鐵出入口。政府可安排人實地考察,規劃的出入口是無人區,而我們真正需要出行的住戶、中學、小學門口卻沒有出入口,設計太不合理。請相關部門盡快解決我們百姓的真正求。

  答復意見:

  網友:您好!關於您反映5號線二江寺站出入口規劃的問題,我公司已收悉,經認真研究和辦理,現答復如下:地鐵5號線二江寺站位於南湖西路與劍南大道交叉口東北側公園綠地內,為淺埋車站。共設置4個出入口,出入口均位於劍南大道東側。為方便劍南大道西側片區居民地鐵出行,目前我公司正在研究地鐵二江寺站在劍南大道西側、長順大道路口設置出入口的方案,方案已報送有關部門審查,相關工作正在按程序積極推進中。最后,感謝您對成都軌道交通事業的關心與支持。

  【網民留言】

  我們小區錦雲茶府麻將聲深夜擾民,吵的我們實在無法休息,以上可以解決嗎,能還我們一個安靜的夜晚嗎?

  答復意見:

  網友:您好!您留言反映的問題,經成華區公安分局調查了解,現回復如下:經民警現場核實,錦雲茶府夜間偶爾有顧客娛樂時聲音較大的情況。對此,成華區公安分局跳蹬河派出所民警已要求錦雲茶府加強管理,採取相關措施降低噪音,及時提醒顧客文明娛樂。同時,安排巡邏民警加強對錦雲茶府的巡查力度,發現問題及時處理。2019年6月6日、11日,經成華區公安分局跳蹬河派出所民警回訪檢查,均未發現錦雲茶府深夜麻將噪音擾民的情況。上述回復意見,成華區公安分局民警及時與您進行了電話溝通,您表示知曉。如您對此仍有疑問,歡迎致電成華區公安分局(電話:84126643)進行咨詢。感謝您的留言!

  【網民留言】

  領導您好,麻風疫苗已缺貨多時,現在給出的方案是在沒有麻風疫苗的地區,使用麻腮風疫苗替代。麻腮風疫苗本來是用於1歲半、4歲兒童,共兩次﹔現在不足一歲的孩子也由麻風疫苗更改為了麻腮風疫苗,其安全性是否足夠?能否給出具有足夠有說服力的証據?

  答復意見:

  麻風疫苗,為免費一類疫苗,由於廠家供貨少,目前全國性短缺。按《中國疾病預防控制中心關於使用麻腮風聯合減毒活疫苗替代麻疹風疹聯合減毒活疫苗問題的復函》,各區(市)縣疾控安排各接種點對8月齡及以上未注射麻風疫苗兒童注射麻腮風疫苗,以替代麻風疫苗。麻風腮疫苗說明書接種起始年齡為8月齡,沿海部分省已將8月使用麻風腮疫苗替代麻風疫苗作為常規免疫。這項安排與現有免規程序不矛盾。請放心接種。感謝您對我市衛生健康工作的支持和理解。

  【網民留言】

  我是一名“蓉漂”,來成都工作快一年了,一直住公司宿舍,最近打算租房自己住,在租房的過程中,發現很多房子都是包租公司的,一查這些公司都有很多坑客戶的經歷,便不敢再租,租金本就貴,再加上各種雜費,實在不堪重負,然政府提供的租賃住房少之又少位置又比較遠,在租房的路上感到心力交瘁,請政府考慮一下我們這些蓉漂的不易,我也知道這事兒要尊重市場規律,解決不易,吐槽一下。

  答復意見:

  網友,您好!您於2019年5月28日反映的租房相關問題,我們已收悉。現將處理結果回復如下:經與您聯系,您反映的主要問題是國有租賃住房少、位置遠,希望政府多提供市場化租賃房源供市民選擇。由於國有租賃住房租金及租期穩定,上市后倍受市民關注,目前確實存在供不應求的問題。為解決這一現狀,國有住房租賃公司(以下簡稱“國有公司”)已整理部分房源,目前正在裝修配置中,待裝修完成后會陸續通過成都住房租賃交易服務平台上市,我局將督促國有公司加快租賃住房上市進度。同時,我市也通過出台相關措施促進民營租賃企業挖掘存量閑置住房向社會出租,建議您密切關注成都住房租賃交易服務平台,以便您能及時選擇滿意的房源。

  【網民留言】

  尊敬的羅市長您好!因無証民宿、短租的泛濫,現正規賓館、酒店經營困難,很多面臨倒閉。正規賓館酒店實行一人一証實名實數登記入住,而無証民宿短租可以不用登記就可以入住,很多客人沒有証件或為方便可以不登記証件選擇無証民宿或短租,武侯區科華北路143號加勒比廣場有三家無証民宿、科華北路145號櫻花假日有一家無証短租、科華北路142號費城有一家民宿。科華北路143號加勒比廣場內三家正規酒店被這些無証民宿短租競爭的經營困難面臨倒閉!多次舉報無有關部門管理,希望盡快處理,謝謝!

  答復意見:

  網民您好,您在人民網留言反映科華北路民宿不正規的問題,經相關部門調查,現就您反映的問題回復如下:您反映科華北路143號藍色加勒比廣場有三家無証民宿、科華北路145號櫻花假日有一家無証短租、科華北路142號費城有一家民宿的情況。接到您留言后,區公安分局治安科高度重視,立即組織望江路派出所與跳傘塔派出所進行調查。針對您反映科華北路143號藍色加勒比廣場三樓存在無証民宿的問題。區公安分局治安民警和社區民警賡即到藍色加勒比廣場三樓房間進行突擊檢查,發現該樓層8621號、8623號、421號存在有人入住情況,民警將入住人員帶回派出所制作詢問筆錄,民警從入住人員得知,該地址為北京輕宿有限公司,民警立即與經營者取得聯系告知其立即停止經營。2019年6月11日晚,民警再次到藍色加勒比廣場三樓進行檢查,862號租客不在,8623號、421號均未發現租客人員。民警再次與該公司負責人聯系,其表示不在成都,待回成都后便來派出所接受調查處理。針對您反映科華北路145號櫻花假日有一家無証短租的問題。2019年6月11日晚,民警到位於科華北路145號櫻花假日檢查無証短租房的情況。經聯系物管,通過電話聯系到承租人,得知科華北路145號1棟1單元11層1128號為出租房,民警要求承租公司通知租客及時進行“一標三實”數據採集。 針對您反映科華北路142號費城民宿問題。經核實,其地址為跳傘塔轄區沸城位於科華北路60號,檢查中未發現租房情況。2019年6月12日10時20分,工作人員與您電話聯系,告知您相關情況,您表示滿意。 

 

(責編:羅帥、邢佳)