停供天然氣居民吃飯成問題 網友投訴用氣難獲回復

2019年06月20日14:09  來源:人民網-地方領導
 

  近期,一位來自山西的網友留言說,翼城縣停供天然氣已經很長時間了,整個縣城的居民吃飯都成了問題,希望相關部門盡快解決用氣難題。

  收到網友反映的問題后,相關部門已派專人多次到燃氣分輸站進行協調,並下發緊急通知,責令該公司盡快採取措施,保障縣城正常供氣。

  有話想對山西省省長說?歡迎來留言

  【網民留言】

  你好,翼城縣從上個月26日就停天然氣了,直到今天1號都沒有氣,翼城縣城居民吃飯成了問題,希望省領導百忙之中抽空過問一下。

  答復意見:

  網民朋友:您好!關於您反映的問題答復如下:我局於2月24日、26日兩次對晉能燃氣有限公司下發緊急通知,責令該公司盡快採取措施,保障縣城正常供氣。本次停氣的直接原因是給晉能燃氣有限公司供氣的上游企業山西省煤層氣(天然氣)集輸有限公司翼城分輸站停氣所致。我局已派專人多次到該分輸站進行協調,由於我局非該分輸站主管部門,對該分輸站無行政執法權,針對此事我局會積極配合相關部門協調處理此事。感謝您對政府工作的關心和支持,歡迎您繼續對我們的工作進行監督。

  【網民留言】

  坤澤十裡城南區2016年9月交房,至今沒有天然氣,沒有正式電,去年收業主每戶500元更換正式電錢,至今沒有更換,經常出現停水停電,電梯困人,小區停車場一直沒有開放,上千戶業主車無處停放。大紅本也是遲遲不辦,希望領導關注一下小區問題。

  答復意見:

  網民朋友:您好!關於您反映的問題答復如下:1.該小區並沒有出現頻繁停電和停水現象,天然氣和正式用電,屬於地產配套需完善設施,物業公司與地產一直在積極對接,地產對於完善工作未能給予明確回復。目前進度,天然氣工程施工已驗收完成,正在協商溝通天然氣進場供氣事宜,正式用電目前驗收已經完成,正在開始穿電纜,存在問題正在整改。物業公司代供電部門收取的500元是更換正式電表的預存費用。2.地下車庫完善投入使用問題﹔地下車庫屬於地產資產,目前地下車庫不具備開放條件,施工未完成,具體投入使用根據地產施工進度而定。3.電梯異響波動,業主們可以通過物業服務電話報修或反饋,物業公司接到報修,按照服務要求半小時內維保人員到場處理。感謝您對政府工作的關心和支持,歡迎您繼續對我們的工作進行監督。

  【網民留言】

  塢城村爛尾樓嚴重影響省會形象,也對附近環境有破壞。

  答復意見:

  網民朋友:關於您反映的問題答復如下:塢城村2016年被太原市列為城中村改造重點村,至現在已拆除90%以上,由於種種原因,極少部分宅基地村民不配合拆遷,現包案領導街道人大工委主任王建維與塢城成建物業有限公司已加緊做村民工作,爭取盡快拆除。感謝您對政府工作的關心和支持,歡迎您繼續對我們的工作進行監督。

  【網民留言】

  我村部分村民於2018年1月份左右參保的新型農村合作醫療,直到一年以后還沒有拿到合作醫療卡,不知是何原因?請省長幫忙解決。

  答復意見:

  網民朋友:關於您反映的問題答復如下:2018年我縣雁門關鄉殿上村新型農村合作醫療參保918人,2019年參保927人。2018年的保費征繳工作從2017年11月開始,於2018年2月底所繳合作醫療費用全部進入城鄉居民醫保專戶。2018年底前共發放社會保障卡859張,2019年1月又為該村發放社會保障卡65張。共計發卡924張。經與參合系統數據比對,尚未領取到社會保障卡的共3人,均為新參保的孩子。反映人之子,本人在太原興華職業技術學院上學期間,已在學校制卡,本人未領取(個人信息系統查詢單附后)。新型農村合作醫療卡已於2018年1月1日起停止辦理和使用。啟動了社會保障卡在城鄉居民醫療保障領域的使用。社會保障卡的制作是由省人社廳和省農業銀行統一組織分批制卡。制卡成功后,再由省、市、縣人社系統信息中心層層分發。由於制卡過程數據比對面廣量大環節多,故制卡周期較長。提取哪些參保人的信息,給哪些參保人制卡,均由省人社廳和省農業銀行完成。無社會保障卡的參保人,可持本人身份証或戶口簿在市內定點醫院,通過無社會保障卡功能辦理住院直接結算﹔可持本人身份証和戶口薄在縣域內定點醫療機構,通過無社會保障卡門診統籌基金結算功能,辦理門診統籌基金直接結算。省外異地就醫的參保住院患者攜帶相關資料回參保地醫療經辦機構進行結算。 針對雁門關鄉殿上村民反映的問題,我局與雁門關鄉政府干部和殿上村干部立即進行專題研究,從保障和改善民生的高度充分認識醫療扶貧工作的重大意義進行整改。一是大力進行停用合作醫療卡,使用社保卡的政策宣傳,努力做到家喻戶曉。二是舉一反三積極向市人社局,省人社廳請求技術支持,對全縣的社會保障卡制卡數據進行比對篩查,盡快對全縣未制卡人員進行信息採集,確保參保人員全部持卡。感謝您對政府工作的關心和支持,歡迎您繼續對我們的工作進行監督。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:羅帥、邢佳)