小學教師玩忽職守不上課 當地通報批評立即調離

2019年06月21日11:08  來源:人民網-地方領導
 

  “語文老師經常不上課,有時候上課接電話就離開課堂,有時候回宿舍睡覺。”近期,一位甘肅蘭州的網友在人民網《地方領導留言板》發帖反映,老師對教學不負責任,存在不按時進入課堂上課的情況,耽誤孩子學習。

  收到網友反映的情況后,榆中縣教育局立即進行了調查處理,該教師確實存在不按時進入課堂上課的情況,思想意識淡薄,違反教學紀律。目前已對其進行通報批評和處罰,並調離范家山小學。

  有話想對蘭州市委書記、市長說?歡迎來留言

  【網民留言】

  語文老師,經常不上課,讓孩子們自學。自己有時候打電話就出去了,有時候就回宿舍睡覺了,由於不負責任的工作態度導致五年級孩子們語文有的都考20到30分,寫作文還經常用拼音代替,最近到兒童節了,兩個多星期沒上課了,讓孩子們排練節目,期間孩子們叫老師上課,被老師從宿舍連打帶罵的轟出來了,抱怨著把他瞌睡吵醒了。已有家長好幾次向榆中縣教育局提出調換負責人的老師擔任班主任,但是沒有得到落實。 希望領導能理解家長們的苦心,孩子才小學學習成績就這麼差,會耽誤孩子的。

  答復意見:

  網民朋友,您好!“榆中縣小康營學區范家山小學許XX老師不上課”問題后,榆中縣教育局進行了調查處理,現答復如下: 經調查:許某某存在不按時進入課堂上課的情況,也存在上課期間接聽電話離開課堂的現象。許某某思想意識淡薄,違反教學紀律,造成了不良的社會影響,根據教育部《中小學教師違反職業道德行為處理辦法》,對許某某做出以下處理: 1. 做出深刻書面檢查,並在小康營學區進行通報批評﹔ 2. 兩年內不得評優選先﹔ 3. 調離范家山小學。 感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議!

  【網民留言】

  蘭州市德龍生態亂收費,收不上錢就經常關門,投訴幾次,沒人管。

  答復意見:

  網民朋友,您好! 您反映的德龍垃圾廠亂收費,市城管委進行了調查處理,現答復如下: 已與投訴人聯系,自5月1日起,各區城管局對裝修垃圾不再收取排放費,由於場地道路整修,整修后,可正常進行垃圾傾倒。 今后,將加大對德龍生態亂收費的巡查監管力度,避免德龍生態亂收費現象再次發生,給市民營造一個良好的生活環境。若德龍生態亂收費問題再次出現,歡迎撥打12319城市管理熱線電話進行投訴。 感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議!

  【網民留言】

  我想向您了解一下,二熱上大壓小項目異地長輸管道敷設工程是否已經結束?如果結束了,道路要什麼時候修?現在是晴天塵土飛揚,雨天泥濘不堪,嚴重影響我們的生活,孩子們上學放學的路上不是吃土,就是踩泥,路上大型車輛還比較多,安全隱患重大,我們老百姓出門不方便,走蘭州的公交車也沒有,制約本地區經濟發展,還影響沿路老百姓的健康,諸多方面的考慮,修這條路已經是迫在眉睫,可是從去年年底完工后到現在沒有修路的動靜,我們懇求相關部門領導能夠引起重視,抓緊時間修路。

  答復意見:

  “東金公路修復”問題后,榆中縣交運局進行了調查處理,現答復如下: 東金公路道路難行的情況確實存在,且路面為進行恢復,主要是由於該線路管網敷設工程尚未完成。東金公路施工工程為國電蘭州熱電聯產“上大壓小”異地建設項目一配套長輸供熱干線工程,該工程為2018年市委市政府確定的18個為民興辦實事項目之一,自2016年10月下旬開始,國電蘭州熱電有限責任公司2×350MW“上大壓小”熱電聯產異地擴建工程涉路施工工程在東金公路施工,工程分為配套供水管線工程和配套長輸供熱干線工程。配套供水管線工程由國電蘭州熱電有限責任公司實施,已完成施工作業﹔配套長輸供熱干線工程由蘭州市熱力總公司實施,於2018年4月下旬審批許可開工,根據協議要求,市熱力公司應在2018年9月底完成涉路施工,但到目前已經延期施工近6個月,仍然沒有完成工程收尾工作,仍在施工作業。 為盡快恢復東金公路正常通行,榆中縣交運局將積極督促市熱力公司盡快完成施工作業,監督施工方積極落實冬季大氣污染防治工作。 同時,榆中縣交運局已委托設計院對東金公路進行初步設計,維修改造工程預算約7000萬元。待市熱力公司供熱管網敷設工程全線完工,調試期結束,經驗收合格后,在確保資金到位情況下,將立即組織對該條道路路面進行恢復,切實改善群眾出行。 感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議!

  【網民留言】

  西固區執法局環衛中隊對於臨聘人員的上班時間安排嚴重超於合同法規定,上班時間屬於倒班制,分為白班夜班,都為12小時制,上12小時休24小時,而且每隔幾天還要加個夜班,細算下來為每天工作八小時以上,而且全年無休,國家法定節假日照常上班,卻無加班補助,上完夜班跟上完白班的休息時間是一樣的,望有關領導能重視與關心一下臨聘人員。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好,您在人民網留言反映“西固執法局臨聘人員上班時間嚴重超長”問題后,西固區委、區政府對此事進行了調查處理。現將有關情況答復如下: 西固區城管局承擔著規范全區垃圾處置的工作,且垃圾的產生是隨時性的,工作性質決定了必須採取全天候、無縫隙的監管模式,因此城管局採取倒班制,實行卡口管理和機動巡查相結合的管理模式:一是在全區道路出入口共設置5座卡口點,實行卡口管理,主要對過往運輸車輛的核准范圍、運輸路線、包扎密閉、泄露遺撒等方面進行嚴格管控。二是組成機動巡查組,實行機動巡查,主要對全區易發生私拉亂倒區域以及路段進行巡查,以防私拉亂倒、沿街遺撒等行為,工作時間不分晝夜、不分節假日,確實存在任務重、壓力大、個別隊員情緒不穩定等問題。 下一步,城管局將通過以下措施及時整改,確保全體隊員在一個風清氣正、廉潔高效的工作環境中健康發展: 1.通過對單位卡口點崗亭安裝空調、購置微波爐、提供飲用水、配置反光背心、擋車牌等措施,改善隊員工作環境,為隊員工作安全與生活所需提供保障。 2.加強與全體隊員的溝通交流,及時幫助解決隊員的各種困難,定期組織學習先進事例,激發隊員工作熱情,穩定隊員情緒。 3.採取“緊鬆緊”的排班模式,通過一段時間的集中整治及“回頭看”工作,在全區垃圾規范處置取得成效的基礎上,適當延長休息時間,緩解工作壓力。   感謝您寶貴的留言,歡迎您繼續監督和支持我們的工作!

  【網民留言】

  我投訴欣欣嘉園西區北門馬路北側人行道上,有兩隊有組織的廣場舞愛好者,每天上午八點前后到十點前后、晚上七點半到九點半前后,在此架起音箱跳廣場舞。廣場舞音樂聲音極大,嚴重影響了周邊住戶的生活和學習!而且佔用人行道,不但自身存在安全隱患,還使過往行人甚至車輛也受影響。一年多以來小區住戶不勝其擾,多次向12345等平台投訴,也有過自發勸導,但是都沒有任何作用。在

  答復意見:

  尊敬的網民: 您好!您反映的“廣場舞擾民何時能夠有人管管?”的問題收悉,市公安局進行了調查核實,現將有關情況答復如下: 市公安局城關分局接到網民所反映的問題后,立即安排專人對反映問題核實辦理,經東崗派出所民警與物業聯系,對參加廣場舞的人員提出“降低音量、減少活動時間,盡量避免影響周圍居民休息”等具體要求。但跳廣場舞的行為派出所無權禁止。 感謝您對我們工作的關心和支持,歡迎繼續提出寶貴意見和建議!

 

 

 

(責編:羅帥、邢佳)