黨情育童心 83歲“銀話筒”倡文明

2019年07月01日15:46  來源:紅網
 

  “銀話筒”萬素明演唱《我愛你中國》。

  文明條例搶答環節,大小朋友們積極搶答。

  小朋友們爭做文明先行者、傳播者、監督者。

   “我愛你春天蓬勃的秧苗,我愛你秋日金黃的碩果,我愛你青鬆氣質,我愛你紅梅品格……”6月30日,“黨情育童心 文明伴我行”慶祝中國共產黨成立98周年的主題活動在長沙市雨花區七裡廟社區舉行。83歲高齡,對生活充滿熱情的黨員萬素明一曲高歌,唱進了人們的心坎裡。

  萬素明曾參加2018年中央電視台《越戰越勇》節目,榮膺“銀話筒”。愛唱歌的她從來沒有接受過聲樂訓練。學生年代開始唱,在軍工企業搞技術的時候,是企業的文藝積極分子﹔如今退休了,她堅持一個星期去一次KTV。

  愛唱歌、愛生活、愛文明……“銀話筒”萬素明倡議居民及未成年人們做《長沙市文明行為促進條例》的先行者、傳播者、踐行者、監督者,為建設更高水准的文明長沙貢獻力量。社區根據文明條例相關內容,制作了精美手牌,讓在職黨員現場認領,做社區文明行為的監督者。文明條例搶答環節,大小朋友們積極搶答。

  為培育和踐行社會主義核心價值觀,增進未成年人愛黨、愛國、愛社會主義情感,《一雙小小手》《我的舞台我的夢》《我們是新時代好少年》《在國旗下成長》《少年心,中國夢》等孩子們的文藝節目精彩上演。“這個活動激情澎湃,節目精彩,還很有教育意義,未來是屬於孩子們的,我把美好的祝福送給他們。”萬素明激動地說道。(記者 胡芳 通訊員 吳婷)

(責編:李芳森、邢佳)