非法印花廠嚴重污染環境 網友投訴后該廠被取締

2019年07月01日15:01  來源:人民網-地方領導
 

  “印花廠沒有辦理環評,沒有污水處理措施,工業污水、印花顏料直接排放下水道流至附近河裡。”近期,一位來自廣東省佛山市的網友留言,希望有關部門能制止這種污染環境的行為。

  收到網友反映的問題后,佛山市南海裡水鎮環保辦執法人員發現該非法印花廠存在私自復工現象,因此環保部門再次聯同相關部門對該單位進行了依法取締。

  有話想對廣東省佛山市委書記說?歡迎來留言

  【網民留言】

  你好,佛山市南海裡水鎮鄧崗圍仔路寶侖物業2樓印花廠沒有辦理環評,沒有污水處理措施,工業污水,印花顏料直接排放下水道至附近河裡,麻煩相關部門過來檢查,謝謝。

  答復意見:

  尊敬的網友,您好!您反映的問題,南海區環境保護局答復如下:2019年6月10日,裡水鎮環保辦執法人員聯同工商、清無等相關部門對其依法取締。后續跟進,該單位存在私自復工現象。2019年6月24日,環保部門再次聯同工商、清無等相關部門對其依法取締。

  【網民留言】

  領導您好,我是北京的消費者,去年十月在北京順義區買了三台萬家樂熱水器,因為是回遷樓,今天二月底才回遷入住,萬家樂熱水器我用了三個月,使用次數連40次也沒有,熱水器出問題了,聯系廠家維修過來檢查,顯示是熱水器插頭壞了,顯然是廠家質量問題,我要求廠家給我換熱水器或者延長質保十年。這兩項熱水器廠家人不同意,我打了佛山12345投訴,客服說需要等五個工作日,給回復,說是找佛山的質量監管局,由他們與廠家協商,我的這個問題,今天是六月17日,一個佛山的電話22612315,給我回電說是廠家還是不同意給我更換或延長質保,我真的很生氣,買的熱水器就用了三個月就壞了,這個擱誰心裡也是很生氣很氣憤,希望領導為我伸張正義,幫我跟熱水器廠家討個說法,我這個熱水器到底怎麼給我賠償,不給我換也行,起碼延長質保可以,但是廠家就是不同意,我真的是沒有辦法了,才給您寫的這封信,望領導給消費者一個回復,為我們最低層的老百姓做點實事,謝謝。

  答復意見:

  尊敬的網友,您好!您反映的問題,順德區市場監督管理局答復如下:經協調,商家同意延長機器的保修期至十年,投訴人接受該處理辦法,沒有其他意見,故調解成功。

  【網民留言】

  2019年五月二十九日開始至今,地點:南海區大瀝鎮鐵村新區三路1號某音樂餐吧。事由:自二十九日起夜間十點至凌晨兩點半音樂餐吧不顧周圍居民夜間休息,高歌至凌晨。歌聲震動聲起起伏伏非常響亮!嚴重影響周圍居民作息,每次都被吵醒以致無法入睡。已多次投訴,執法單位也多次發出已警告,並講解相關法律法規。但是該餐吧自開業以來從未停止過夜間擾民情況!是否已經屬於知法犯法,視法律為兒戲。也有相關部門檢查出該餐吧還存在違法經營歌唱類項目。為何至今無相關人員處理,處理單位是否遇到無法的困難。希望書記能幫助和督促有關部門,對該餐吧做出正確的,符合法律規定的處理。僅僅一間餐吧夜夜擾民,已投訴半個多月都無法得到解決。

  答復意見:

  尊敬的網友,您好!您反映的問題經相關部門處理,答復如下:南海區大瀝鎮政府大瀝工商分局:經核查,該處領取了統一社會信用的佛山市南海區鴻運域餐飲店營業執照。 南海區大瀝鎮政府大瀝城市管理局:2019年5月29日開始,我局連續接到群眾投訴反映位於佛山市南海區大瀝鐵村新區三路1號鴻運城音樂餐吧噪音擾民的投訴。每次接到投訴后,我局執法人員均立即前往現場處理,責令當事人調低音量並限期對店鋪隔音設備進行整改,避免出現噪音擾民的情況。5月30號我局提交了噪聲監測申請,6月3日向當事人發出《詢問調查通知書》通知該店鋪負責人到我局接受調查。6月4日,我局聯同廣東宇南檢測技術有限公司對佛山市南海區大瀝鐵村新區三路1號鴻運城音樂餐吧涉嫌邊界噪音污染問題進行噪音監測。6月5日,我局對該店鋪的法人進行約談並到該店鋪進行檢查。由於該店鋪內設置有三個量版KTV房間,房間內設置有點歌設備和音響設備,大廳亦有唱歌平台。且該店鋪負責人無法提供《文化經營許可証》等証件,涉嫌違法經營歌唱類項目。我局已通報大瀝鎮宣傳文體辦公室。 6月12日,大瀝鎮宣傳文體辦復函:2019年6月11日19時30分到達該餐飲店檢查,執法人員向該餐飲店開具了《責令整改通知書》,責令其現場進行整改,把房間內的點歌設備進行拆除,必須在取得《娛樂經營許可証》后才能經營卡拉OK娛樂項目。6月12日晚,我局組織15人對轄區相關店鋪進行集中檢查,督促相關負責人完善隔音設施,積極消除噪聲污染。6月14日監測報告顯示該酒吧有一項不達標,現階段,我局已對該店鋪噪聲污染案件進行立案查處(案號:【2019】B0217)。並發函至大瀝鎮宣傳文體辦,環保,工商等部門請求協助查處該店鋪噪聲污染的問題。投訴人如有訴求或疑問,請致電81183856反映。

 

 

 

(責編:羅帥、邢佳)