電動車樓內充電存隱患 網友要求保障住戶安全獲回復

2019年07月01日15:01  來源:人民網-地方領導
 

  近期,一位河南省平頂山市的網友留言說,小區裡有人每天從樓上私拉亂扯電線在一樓為電動車充電,特別危險。希望能夠保証小區住戶的安全,嚴懲私拉電線在樓內為電動車充電的行為。

  為了避免從從根源上解決業主私拉電線充電問題,收到網友的留言后,小區物業公司表示目前充電樁建設協議已簽訂完成,近期小區充電樁可投入使用。

  有話想對河南省平頂山市委書記說?歡迎來留言

  【網民留言】

  火電一公司陽光苑小區內私拉電線給電動車充電,每天都從四樓五樓往一樓扯電線在一樓樓梯內充電,特別危險,而且多次勸阻也無反應,物業也沒有作為!強烈要求樓棟內為保証其他住戶安全問題,必須嚴懲私拉電線給電動車充電。

  答復意見:

  經調查,網民反映的問題基本屬實。陽光苑社區位於姚電大道西段,屬省火電一公司家屬院,有樓房57棟。2018年7月底,“三供一業”后由平頂山市中房物業公司入駐進行管理。 自中房物業公司入駐小區以來,結合“三供一業”改造工作,加強社區管理,推進社區電動車充電樁建設,從根源上解決個別業主私拉電線充電問題。截止6月20日,小區內已建設電動車棚6個,充電樁建設協議已簽訂完成,近期小區充電樁可投入使用。 整改措施:一是安排社區小區物業公司在各樓棟口張貼公告,加大消防宣傳教育力度,引導廣大業主不要私拉電線進行電動車充電﹔二是加大日常巡查力度,發現私拉電線充電行為,及時通知業主整改﹔三是加快推進電動車充電樁建設,引導居民到電動車棚內充電,從根源上解決業主私拉電線充電問題。 感謝您對我們工作的關注、關心與支持,您對我們的處理結果滿意嗎?如有疑問,請聯系:0375-4856107。

  【網民留言】

  領導你好,我是平頂山郟縣茨干河村村民,現在我們吃水就很困難天天井供不上我們村吃水,政府年前說給我村打井一直到現在都沒有打,希望領導早點把我們村吃水困難解決一下。

  答復意見:

  經調查,干河村位於郟縣茨芭鎮西北部,干河村群眾的飲水問題,茨芭鎮以及干河村鎮村兩級一直都處於關注和解決之中。2002年,郟縣水利局給干河村配套了生活飲水設施,用的水源是干河村群眾高增自家打的井,干河村是茨芭鎮用上自來水較早的村。之后由於水井水源枯竭,於2008年開始使用該村東邊農業開發灌溉井水源,一直使用至今,目前該井水源已不能滿足正常使用。近期,干河村群眾存在用水難的問題,茨芭鎮政府高度重視,採用水車拉水的方式,每天送水到干河村,確保群眾的正常用水。對於群眾用水問題,2018年鎮村兩級已向上級水利部門申請安全飲水工程項目,正在等待項目批復,待資金到位后馬上實施建設。 感謝您對我們工作的關注、關心與支持,您對我們的處理結果滿意嗎?如有疑問,請聯系:13273888981。

  【網民留言】

  惠澤園小區東門和西門之間,有市政府劃的免費停車位,被個人私自佔用,裝地鎖,更有甚著直接毀壞地基,在車位上埋大石頭,嚴重影響市容,影響市民的生活,在車位上挖地基毀壞路面的是一家開鎖公司,他一個開鎖公司自己佔用了六個市政車位,有兩個停他自己家的車,其他的車位上,要麼埋大石頭,要麼停著一輛廢舊三輪車,還有裝地鎖,可謂蠻橫霸道,別人的車想往他門前的車位停,他就辱罵,希望政府能夠重視一下,市政府的免費車位,是為了方便人民群眾的,不是給他一家人劃的車位,他這樣即毀壞了路面,又影響市容市貌,還給周圍的群眾出行帶來了不變。

  答復意見:

  經調查,網民反映情況屬實。6月20日,湛河區城市管理局依法將惠澤園小區東門和西門之間人行道上私自安裝的6個地鎖予以強制拆除。並將該處人行道上放置的石頭和廢舊三輪車挪走。同時逐一上門告知附近商戶不允許違法私自佔用公共停車位。 關於人行道部分地基被損壞問題,湛河區城市管理局已向市城管處市政維修隊反映。 感謝您對我們工作的關注、關心與支持,您對我們的處理結果滿意嗎?如有疑問,請聯系:0375-4830099。

  【網民留言】

  位於光明路雙豐商場五樓的運動家健身俱樂部,6月4日還正常營業,晚上課還正常上,6月5號說是閉館一天,結果6月6號竟然關門說倒閉了,大批會員都是新續費兩年,健身時間還有兩年多,健身房老板太不負責,明明打算不干了,還繼續收會員進入。望書記在百忙之中能維護廣大消費者的權益,還大家一個公道,謝謝了!

  答復意見:

  新華區市場監督管理局工商所執法人員已對消費者反映的問題進行了認真調查,並通知該健身俱樂部負責人王某到所裡進行了約談。據負責人王某說,由於經營不善,資金鏈斷裂,無法經營下去。其所有會員將通過協商分流到其他健身俱樂部,並出具了安置承諾及運動家健身俱樂部歇業通知。 新華區市場監督管理局安排專人督促該負責人及時安置會員,同時對消費者投訴進行了認真受理和登記,並及時向消費者通報情況。6月14日,運動家健身俱樂部與炎華健身西體育場店達成協議,接收其會員,並公示了會員接收方案。新華區市場監督管理局工作人員及時與消費者進行了溝通,通報了有關情況。同時,做好解釋工作,努力為消費者提供幫助。 在雙豐運動家健身俱樂部負責人王某提出解決方案后,有一部分消費者接受安置方案,願意到炎華健身俱樂部西體育場店繼續訓練健身。還有部分消費者不接受去炎華健身俱樂部西體育場店健身的解決方案,要求“雙豐運動家健身俱樂部”退還剩余費用。 處理情況 新華區市場監督管理局執法人員依據相關法律法規規定,針對雙豐運動家健身俱樂部現狀: 一、於2019年6月23日將雙豐運動家健身俱樂部列入經營異常名錄。 二、針對不接受轉會方案的消費者,經調解達不成協議的,建議消費者走法律途徑解決糾紛。 感謝您對我們工作的關注、關心與支持,您對我們的處理結果滿意嗎?如有疑問,請聯系:0375-2832662。

  【網民留言】

  上周,一場短暫的暴雨將將位於黃河路和開源路交叉口東南角位置的橡膠廠家屬院三號樓、七號樓快飄起來了,這裡的居民都被迫蹚污水才能進到自己的住處。本人觀察了位於黃河路上的排水井蓋,下雨時污水都是從黃河路上的窨井裡倒流至家屬院的。這裡的居民,一下雨,隻要下到路上能流水,黃河路這裡的窨井蓋就倒流﹔開源路上排水系統的更甚,別說下雨了,路東的排水系統不下雨就會倒流,下雨了整個開源路面成了魚塘,這不是一般老百姓努力都能解決的問題,請書記百忙中關心一下這裡的環境和居民,已進入汛期,盡快解決這裡的排水問題。不勝感激!謝謝!

  答復意見:

  經調查,網民反映情況屬實。目前,黃河路地下污水管道暫未與市政管網連接,按設計污水管道應於健康路與東環路連接並入市政管網,但目前此路段未修建,因此黃河路段的污水管道暫時不具備啟用的條件,但沿線的個別單位擅自將污水管道接入黃河路污水管道內,導致下雨或排放量大時污水滿溢。 針對以上情況,湛河區安排區交通局、馬庄街道辦事處制定了以下解決方案:一是根本解決方案:在健康路與東環路建成后,將黃河路污水管道並入市政管網﹔二是臨時解決方案:區交通局和設計單位溝通后,計劃在新華路處採用頂管施工的方法,將黃河路污水管道與新華路污水管道臨時接通,此方案在一定程度上可緩解黃河路污水排放問題﹔三是在上述兩方案未實施之前,湛河區協調物業公司清理疏通下水管道,同時在大雨來臨時組織辦事處、社區人員、物業公司疏通排水系統,並利用農科路南段修葺的水泥小型攔水帶,阻止雨水倒灌。 感謝您對我們工作的關注、關心與支持,您對我們的處理結果滿意嗎?如有疑問,請聯系:0375-7695888,0375-3934698。

  【網民留言】

  平頂山交通網絡已經嚴重制約了平頂山經濟發展,弄了個高鐵站還設置平頂山西二十多公裡外,對平頂山西邊是錦上添花,對於市區東就是雪中送炭。可惜木已成舟。平頂山交通不方便,為什麼不往交通樞紐鄭州靠近?平頂山距鄭州直線距離才115公裡,現在趕緊規劃大北環路,鄭平快速通道和鄭平城際鐵路。

  答復意見:

  首先,非常感謝網民對平頂山交通發展的關心和支持。關於北環路問題。目前,該項目前期工作已完成,我市正在積極籌措建設資金。該項目一期工程正在進行征地拆遷和管線改移工作,為項目開工建設創造良好環境和條件。 關於鄭平快速通道問題。目前,我市的高速公路通車裡程為332公裡,其中,市區東部的許平南高速公路經許昌連接京港澳高速公路通達鄭州﹔市區西部的鄭堯高速公路直通鄭州。2016年省政府《關於印發河南省高速公路網規劃調整方案的通知》規劃新增我市兩條南北向高速公路,分別是焦唐高速汝州至方城段(平頂山市境)、焦平高速新密至平頂山段(平頂山市境),這兩條高速公路的前期工作已著手啟動。兩項目的實施將進一步完善我市高速公路網結構,強化我市與中原城市群其他城市的經濟聯系。 同時經與市交通運輸管理部門溝通,按照2014年省發展改革委、省交通運輸廳聯合印發的《河南省普通省道網規劃調整方案》,平郟快速通道屬於省道232雲葉線,該省道起於焦作修武縣,途徑滎陽、新密、禹州、郟縣,止於我市葉縣。省道232雲葉線平頂山市區至郟縣禹州交界段(平郟快速通道)已於2015年建成通車。下一步,將積極向上級有關部門匯報,推動省道232雲葉線許昌禹州段、鄭州新密段升級改造,形成我市連通鄭州的又一快速通道。 關於鄭平城際鐵路問題。鄭萬高鐵預計年內建成通車,平頂山與鄭州的交通聯系將達到前所未有的水平。至於鄭平城際鐵路待建設條件成熟,規劃問題解決之后,相機加以推進。 感謝您對我們工作的關注、關心與支持,您對我們的處理結果滿意嗎?

  【網民留言】

  書記您好,本來是很小的事情,平煤六處高層南戶普遍存在窗戶漏雨情況,都是新分的房子,新裝修,一下大雨就順著窗戶台滲水,屢次給處物業公司反映,也只是登記了事,事情不大卻很煩惱,不是一戶兩戶,是至少幾十戶都存在這種現象,希望能敦促有關部門解決!

  答復意見:

  平煤神馬集團建工集團六處福苑小區位於平頂山市衛東區建設路東段南4號院,福苑小區工程於2015年竣工。因近期暴雨天氣增多,福苑小區物業中心接到六處福苑小區住戶反映,部分住戶存在窗戶漏雨情況。隨后物業生活部協助福苑小區物業中心進行了登記,截至2019年6月19日,共有8名住戶反映存在相同問題進行了登記。 接到網民留言后,建工集團六處立即召開了緊急會議,群眾工作部、生產調度室、質量技術科、物業生活部、六處福苑小區工程施工單位、六處福苑小區物業中心負責人及相關管理人員參加了會議,並成立了督察督辦工作推進領導小組,對福苑小區部分住戶反映的漏雨情況進行專題研究,安排人員解決漏雨問題。目前該工作解決方案為: 1.下發排查通知。6月21日-23日完成福苑小區房屋滲水漏水情況登記。 2.本月24日起,對登記住戶進行入戶勘察,並根據漏水情況,一周之內拿出解決方案。 3.解決方案經住戶同意后,同住戶商定整修時間並逐戶進行維修。 感謝您對我們工作的關注、關心與支持,您對我們的處理結果滿意嗎?如有疑問,請聯系:13937522727。

  【網民留言】

  四十一中是我市重點中學,教學質量高,學生很多。每天中午和晚上有很多家長接送學習。該校西側有一條小路叫永康路,很多學生從這裡經過回家,也有很多家長聚焦要這裡接學習。近期以來,這條街上聚焦了很多賣炸串、肉餅、烤冷面的小吃攤點,不但把小路兩邊佔完造成交通擁堵,而且經營者沒有任何証照,食品原材料及加工過程沒有任何保証,影響學生身體健康。小孩子衛生意識差,隻圖好吃,每天到小吃攤點吃東西的孩子排隊,看著讓人揪心。希望城管部門加大巡檢力度,並且保持常態,保持市容市貌和孩子健康。

  答復意見:

  經調查,永康路近期確實存在游商游販佔道經營現象,並且多集中在學生放學期間。針對此問題,衛東區五一路街道辦事處抽調人員成立兩組巡邏隊,對永康路進行不間斷的巡查,並對游商游販加強宣傳教育,發現問題及時制止,針對不聽勸阻的商販收繳其制售工具。 感謝您對我們工作的關心、關注與支持,如有疑問,請聯系:0375-3658182。

 

 

(責編:羅帥、邢佳)