網友曝假僧人騙取游客錢財 當地立即整治旅游亂象

2019年07月02日11:17  來源:人民網-地方領導
 

  “聊齋城的假僧人以香火錢的名義變相收費,給少了都不行。”近日,一位山東省淄博市的網友留言反映,聊齋城景區存在亂收費的問題,給游客留下負面印象。

  針對網友反映的問題,淄博市文化和旅游局立即進行調查處理,責令聊齋城景區對三名涉事假僧人予以清除,並進行寺廟整頓,杜絕假借宗教場所騙取游客錢財行為,加強文化旅游市場管理。

  有話想對山東省淄博市委書記、市長說?歡迎來留言

  【網民留言】

  和朋友去聊齋城旅游,聊齋城的假僧人和裡面導游成為團體,以香火名義變相收費,給少了都不行。去過很多地方旅游,第一次遇到這樣的情況。給人感覺以后都不想去你們那旅游了,給我們外地游客留下很不好的印象。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好!根據留言反映問題,責成市文化和旅游局進行了調查處理。經查,聊齋城景區滿井寺在淄川區民宗局僅有民間信仰登記,無宗教活動場所登記証,不能開展宗教活動、不能進駐僧人。針對你所反映的假僧人欺瞞游客收取香火費問題,作出如下處理:一是責令聊齋城景區對三名涉事假僧人予以清除,並進行寺廟整頓,今后杜絕假借宗教場所騙取游客錢財行為。二是在淄川區文化旅游系統進行通報批評,要求其它景區引以為戒。下一步,將進一步加強文化旅游市場管理,不斷提高執法督查水平,為游客提供更好的旅游服務體驗。

  【網民留言】

  臨淄宏達路上有人在應急車道擺攤賣水果,不斷有車輛停下購買,嚴重影響行車安全,希望政府查處,保障交通安全。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好!根據留言反映問題,責成臨淄區進行了調查處理。經查,宏達路東申村到朱家村路段的道路兩側共有7處水果擺攤點,臨淄區已將該路段的擺攤點疏導至路沿石外側的空地,保障了道路的通暢。下一步,將加大對宏達路的巡查和清理力度,嚴厲打擊違法佔道行為。

  【網民留言】

  自從住進了位於現在淄博市經濟開發區北郊鎮北旺村的百旺花園之后,家裡自來水缺水問題一直未得到解決,我們小區普遍五樓六樓一到夏天,或者用水高峰期,自來水就沒有了。甚至用自吸泵都抽不上來,嚴重影響了生活質量,為了洗個澡都要等到半夜,日常沖廁所都是問題,先后找過經濟開發區領導、小區開發商、自來水工司,到現在一年了,都沒有得到解決,希望領導可以看到,處理一下這個問題。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好!根據留言反映問題,責成淄博經濟開發區進行了調查處理。經了解,2018年6月為解決百旺花園小區用水問題,淄博經開區、北郊鎮先后兩次召集業主代表、小區開發商、周村區自來水公司、北旺村協商,最終確定由北旺村和周村區自來水公司先行進行改造。2018年6月,周村區自來水公司對北旺村供水主管路進行改造,資金由北旺村承擔﹔6月底,北旺村又分別對三條分支管路進行改造,從主管路分別鋪設到村內各樓區,其中一條支管路專門鋪設到百旺花園樓區,為該小區單獨供水。因小區居民、開發公司、物業均不願承擔管路建設費用,未按照協調會協商的各方分攤費用的原則落實。最終,管路建設費用全部由北旺村墊資承擔。此次管路改造后,來水量和管壓增大,四樓以上住戶用水問題得到初步解決。今年,隨著夏季用水高峰到來,百旺花園及北旺村又出現供水壓力不足問題。要解決此問題,需新建二次加壓設備。經北旺村“兩委”研究,擬投資50萬元在村內建設二次供水加壓站。現正在進行土建施工,安裝調試加壓設備,近期將投入使用。因百旺花園小區居民非北旺村集體經濟組織成員,若小區居民使用二次加壓供水設備需分攤相應的建設管理費用。

  【網民留言】

  尊敬的書記您好,孩子的教育問題是家長最殷切的盼望,火車站南廣場南定片區孩子的教育問題一直是大難題,學校老化,教育資源匱乏,現在得知要建立火車站廣場小學和南廣場中學,請問什麼時候開工建設,什麼時候招生?孩子快上小學了,敬請回復謝謝!

  答復意見:

  尊敬的網友:您好!根據留言反映問題,責成張店區進行了調查處理。經了解,火車站南廣場小學已完成施工圖設計和工程量清單制作,計劃2019年9月開工建設,2021年8月投入使用。火車站南廣場中學正進行前期籌備工作,計劃2019年年底開工建設,2021年8月投入使用。

  【網民留言】

  您好市長,在萬般無奈情況下,隻好向您反應,我們4號樓2單元的電梯問題,我們住進小區不到三年兩部電梯頻繁壞,有幾個人從電梯掉下來掉三層,還有被關在電梯裡好多人,再一個就是三天兩頭修理停運,現在有一梯已停運行因過了保質期要戶主交錢才修理,不是交錢的問題,是電梯頻繁的壞什麼時候是個頭,還有這次才開始說軸承壞了交1000元錢,沒幾天又說繩索又壞了又要交1600元錢,什麼是個頭,請領導拿個主意怎樣解決這件事情。拜托了。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好!根據留言反映問題,責成張店區進行了調查處理。張店區相關職能部門到恆興裡程小區進行了實地檢查,並將電梯頻壞、電梯維修費用等問題的調查處理情況向你進行了通報和解釋。同時,對該物業公司和電梯公司負責人進行了約談,要求其嚴格落實國家法律法規,按時進行電梯維護保養,定期自行檢查,確保電梯安全穩定運行。 

(責編:羅帥、邢佳)