學生不堪其擾要求取締燒烤攤 留言后整治來了

2019年07月04日14:29  來源:人民網-地方領導
 

  “有時甚至吵到夜間兩三點,夜間根本無法入睡,情況已經持續了一個多月了!”近日,一位江西省南昌市的網友發帖稱,自己所居住的學生公寓外有一家無証經營的燒烤攤,每天營業到凌晨,嚴重影響了周圍學生的作息。由於燒烤攤露天生火,存在很大安全隱患,網友希望能盡快取締這家燒烤攤。

  收到網友反映的問題后,當地執法人員立即對違規經營的燒烤攤進行整治。為了防止違規佔道經營現象再次發生,執法人員表示下一步將會加強巡邏力度,防止違規佔道經營現象的再次發生。

  有話想對南昌市委書記說?歡迎來留言

  【網民留言】

  您好,我是南昌大學前湖校區的學生,最近一個月學生公寓20棟外風華中大道開了一個燒烤攤,從下午6點營業到凌晨2點,導致噪音擾民,環境臟亂差,且在周圍露天生火,有嚴重火災隱患,該燒烤攤無營業執照,食品衛生得不到保障,夜間噪音更是嚴重影響了周圍學生的作息,,我向有關部門反映均得不到解決,希望你們能盡快處理取締這家燒烤攤。

  答復意見:

  謝謝你反映情況。經紅谷灘新區工委核查,在現場該區執法人員立即對違規經營的露天燒烤攤進行整治,現已整治到位。下一步,該區執法人員將進一步加強巡邏力度,防止違規佔道經營現象的再次發生,為周邊學子營造良好的學習環境。未盡之處,敬請諒解。

  【網民留言】

  您好,我是江西外語外貿職業學院的學生,在我們學校門口過馬路很危險,雖然有斑馬線,但來往車輛速度快,還經常有很多大貨車等大型車輛通過,每次過馬路都提心吊膽,我們特別羨慕江西科技學院門口過馬路有紅綠燈,要是我們學校也有就好了。

  答復意見:

  謝謝你反映情況。經市公安交管局核查,一是堅持以人為本的理念,根據學校師生橫穿天祥北大道的行為習慣和行走軌跡,結合現場條件,由高新區交警大隊將現有人行橫道斑馬線往南延長2米﹔二是參照《中小學與幼兒園校園周邊道路交通設施設置規范》(GA/T1215-2014)標准,由高新區交警大隊報請管委會同意后,在人行橫道斑馬線的北面(由北往南方向)配套施劃減速震蕩標線和“車讓人”文字標線,增設“前方學校減速慢行”警告標志和太陽能黃閃警示燈﹔三是由江西外語外貿職業學院函請公交公司,將學校門口北面的公交站台往南面遷移至人行橫道斑馬線旁邊,避免學生上下公交車被迫在機動車道內行走,消除交通安全隱患﹔四是在周末學生集中進出校園的高峰時段,由高新區交警大隊昌東中隊派出警力在學校門口疏導交通,平日加強校園周邊巡邏管控。

  該局將對採取以上措施后的實際效果進行分析研判,再行決定是否安裝交通信號燈。

  未盡之處,敬請諒解。

  【網民留言】

  領導您好,我是經開區南天陽光的居民,這裡夜間臭氣熏天應該也不是最近的新聞了,我在這裡住了兩年,新聞上曝光了多次,可狀況一點也沒有改善,最近這幾天頻率更是頻繁,幾乎每天都有難聞的氣味飄進來,我希望政府能給出一個明確的說法,這氣味是不是來源於麥園垃圾場,還是附近的工廠偷排廢氣!到底會不會影響我們的身體健康。現在國家對於環保環境的重視程度那麼大,難道經開區的環境就屬於政府的管理范圍嗎?經開區沒有政府領導居住嗎?我們老百姓不停反饋,已經反饋了數年,可是問題一直得不到解決,想問下這個問題什麼時候能解決!領導有沒有看到我們百姓的信件。

  答復意見:

  謝謝你反映情況。經經開區工委核查,氣味主要來源於麥園垃圾場,麥園生活垃圾填埋場問題已由市城管委按市政府要求進行專項處置,該區環保分局將繼續協助市環境監察支隊加強對麥園垃圾填埋場的環境監督。未盡之處,敬請諒解。

  【網民留言】

  尊敬的殷書記,2018年6月九龍湖新區的明園?九龍灣社區幼兒園已被開發商江西明潤投資有限公司捐贈給紅谷灘新區管委會,但是該幼兒園至今沒有內部裝修開園跡象,一直閑置在那裡,我作為明園?九龍灣業主,孩子面臨著上幼兒園,附近沒有幼兒園可上,家門口的幼兒園卻不開園招生,一是影響附近小區孩子上幼兒園,二是浪費資源,幼兒園已竣工交付卻不招生開園,三是辜負捐贈企業的一片愛心。希望殷書記在百忙中能過問下這個重要的教育民生問題,讓我們業主的孩子早日在家門口上學,我們業主將感激不盡!

  答復意見:

  謝謝你反映情況。經紅谷灘新區工委核查,明園九龍灣幼兒園裝修設計圖紙已設計完畢,目前正在編制裝修造價預算、施工招投標等項目開建所需的規范程序,全部裝修工作預計2019年年底完成,屆時將同步開展調研工作並於調研工作后公布幼兒園招生相關事宜。未盡之處,敬請諒解。

  【網民留言】

  南昌市上海北路青湖村啟明星幼兒園陪伴擺攤佔道巷子裡面影響來往車輛不便,也給來往行人躲避車輛安全帶來隱患。曾經在這裡見過兩個躲避電動車不及被車撞過小孩,小孩安全在佔道面前誰來保証。便是青湖村城管出動多次對擺攤都無可奈何。

  答復意見:

  謝謝你反映情況。經青山湖區委核查,區城管部門第一時間安排工作人員到現場核查執法,對擺攤佔道的商販予以勸離和教育。鑒於商販流動性較大,城管部門在定人定崗的基礎上,對該區域及其周邊進一步加大日常監管巡查頻率,以實現長效管理。未盡之處,敬請諒解。 

(責編:羅帥、邢佳)