湖南省政協召開重點提案督辦會

2019年07月13日08:19  來源:湖南日報
 

  昨天下午,省政協在省教育廳召開重點提案督辦會,就胡奇等委員提出的《關於加快學前教育發展的建議》重點提案開展辦理協商。省政協副主席賀安杰出席會議。

  該提案由省教育廳主辦,省人社廳、省財政廳、省編辦、省住建廳、省自然資源廳會辦。省教育廳等單位對該提案高度重視,積極與各會辦單位溝通意見,認真研究落實提案中的意見建議,對提案中反映的問題和建議做到了一對一答復,較好地落實了提案辦理有關要求。

  近年來,省教育廳把學前教育工作擺在重要位置,不斷推進普惠幼兒園建設,推動我省學前教育取得長足發展,我省學前三年毛入園率由之前全國倒數第二進入到現在的全國第一方陣。但總體來看,學前教育仍然是整個教育體系的短板。

  會議指出,提案是政協履行職能的重要方式,黨政各職能部門要以對黨和人民高度負責的態度,高度重視提案辦理工作。希望自覺增強辦好學前教育的責任感和緊迫感,抓好中央和省裡相關政策落實,做好頂層制度設計,配套完善相關的具體政策,用好用足現有政策推動解決實際問題。要突出工作重點,著力解決好學前教育的公益性和普惠性、補齊農村學前教育短板兩大問題﹔形成推進工作的合力,建立黨委政府領導、教育部門主導、其他部門協作、學校組織實施的聯動工作機制,政協也要對該問題持續關注建言,形成共同推進發展學前教育的合力。(記者 陳昂昂)

(責編:邢佳、羅帥)