22個落水液化氣罐全部找回

2019年07月13日08:21  來源:湖南日報
 

  7月12日上午9時許,株洲市交通運輸局接到求助電話:天元區三門鎮一工廠倉庫的門窗被洪水沖垮,98個液化氣罐去向不明。該局緊急啟動應急預案,至中午12時50分,氣罐全部找回,險情解除。

  “雖然廠方說是空罐,但部分罐子裡還有液化氣殘留,一旦發生意外,后果不堪設想。”株洲市交通運輸局黨組書記徐業偉第一時間趕到現場。初步查勘發現,倉庫內留存有42個氣罐,廠方已組織工人打撈9個氣罐,還有47個氣罐失蹤。

  情況危急,徐業偉一邊組織人員尋找氣罐,一邊請求株洲軍分區以及海事、公安、消防等部門支援。很快,救援人員在倉庫附近搜尋到25個氣罐。另22個氣罐有可能被洪水帶入湘江。

  洪水滾滾,氣罐無影無蹤。一張搜尋大網迅速撒開。海事部門預判氣罐可能漂流的區域,公安利用無人機對江面進行航拍,軍分區官兵駕駛沖鋒舟在江面展開搜尋,沿線各地組織專人沿河岸查找……經多方聯合搜尋,4小時不到,22個氣罐全部找回。(李永亮 郭力嘉)

(責編:邢佳、羅帥)