湖南湘江新區具有典型示范意義

2019年07月13日08:23  來源:湖南日報
 

  7月10日至11日,國家大眾創業萬眾創新示范基地評估專家組一行來到湖南湘江新區開展實地評估。專家組一致認為,湘江新區國家雙創示范基地建設目標明確、重點突出、措施有力、成效顯著,具有典型示范意義。

  2016年,湖南湘江新區獲批“國家雙創示范基地”以來,以國家級新區戰略平台為支撐,以國家雙創示范基地建設為抓手,以校地合作、共建共創為特色,以產業轉型升級為重點,著力打造創新創業領航區和高質量發展示范區,“一核一圈多點”的雙創工作格局日趨完善。

  目前,湖南湘江新區共有各類創新創業服務平台550余個,其中國家級眾創空間17個、國家級科技企業孵化器12個、國家小型微型企業創業創新示范基地4個、各類創新研發平台400多個,雙創平台加速集聚。

  調研中,專家組對湖南湘江新區國家雙創示范基地建設工作的經驗、做法和成效予以充分肯定,對新區充分發揮高校、科研機構聚集優勢,構建“政產學研金服用”融合創新生態的經驗做法高度關注。專家組建議,要把大力發展和扶持雙創中介服務業納入未來三年的任務和目標中,幫助企業更充分了解和運用雙創政策、利用雙創資源,激發更大的雙創活力。

  記者了解到,下一步,湖南湘江新區雙創工作將在智能裝備、智能網聯汽車、智能終端、自主可控及信息安全“三智一自主”領域不斷發力,打造雙創升級版,為高端制造業和高技術服務業推進高質量發展提供更強力支撐。(記者 王晗)

(責編:邢佳、羅帥)