全省抽查企業登記事項及公示信息

2019年07月13日08:24  來源:湖南日報
 

  7月12日,省市場監管局舉行2019年全省企業登記事項及公示信息“雙隨機、一公開”抽查啟動儀式,現場從70.71萬戶企業中隨機抽取了1.8萬余戶企業作為今年企業登記事項及公示信息“雙隨機、一公開”檢查對象。

  此輪企業登記事項及公示信息抽查,包括企業營業執照(登記証)規范使用、名稱規范使用、注冊資本實繳情況、年度報告公示信息等方面,將採取現場檢查、書面檢查、網絡檢查和委托專業機構檢查等方式,按照採集涉企信息、送達抽查通知、組織開展檢查、歸集公示結果和建檔保存資料5個步驟實施。

  此輪企業登記事項及公示信息“雙隨機、一公開”抽查將從7月份開始,11月下旬在“國家企業信用信息公示系統”向社會公示被抽查企業的檢查結果,並對檢查發現問題的企業依法實施信用約束和聯合懲戒。

  省市場監管局統計數據顯示,全省已報送並公示2018年年報的企業共有70.71萬戶。此輪抽查採取隨機的方式,從上述企業中,按照2.62%的比例,隨機抽取。“雙隨機、一公開”抽查是市場監管部門開展的覆蓋范圍最寬、層級最廣的抽查檢查活動,將有利於營造公平有序的競爭環境和營商環境。(記者 奉永成)

(責編:邢佳、羅帥)