本科提前批藝術類平行組投檔分數線出爐

2019年07月14日08:33  來源:湖南日報
 

  7月13日凌晨,我省本科提前批藝術類平行組投檔分數線出爐。其中音樂類、美術類、舞蹈類、表演類(服裝表演)、表演類(戲劇表演)、書法藝術和書法教育類等6類專業的投檔線的計分方式有了重大變化,由以往的文化、專業雙過線基礎上實行“文化+專業”,改為高考文化成績(含政策性加分)×30%+專業統考成績×70%,結果保留1位小數。對這6類專業的考生而言,這樣的調整更利於專業突出的學生。

  據統計,音樂(文)投檔線最高為南京師范大學340.9分﹔美術(文)最高為北京航空航天大學350.7分,且要求高考文化課成績達到文史類二本線﹔書法(文)最高為四川大學334.5分,且高考文化成績須達到普通本科二批文史類錄取控制分數線﹔舞蹈(文)最高為南京師范大學334.9分﹔音樂(理)最高為湖南師范大學322.2分﹔美術(理)最高為北京師范大學339.6分,且要求高考文化課成績不低於理工類一本線的90%﹔表演(服裝)隻有湖南師范大學招生,文科為311.4分,理科為294分﹔表演(戲劇)隻有成都理工大學招生,文科為313.6分,理科為291.3分﹔編導類、播音與主持藝術類、攝影攝像類的投檔線仍採用高考文化成績(含政策性加分)+專業統考成績。據統計,播音主持藝術(文)最高為華中師范大學和暨南大學,均為800分﹔編導(文)最高為四川大學809分,且高考文化成績須達到普通本科一批文史類錄取控制分數線﹔播音主持藝術(理)最高為湖南師范大學722分﹔編導(理)最高為四川大學762分,高考文化成績須達到理工類一本線。

  考生文化成績(含政策性加分)和專業分須分別達到本批次相應科類錄取控制分數線。對於招生院校提高文化成績要求的,已在表格備注中分別做了注明。平行志願投檔的規則:在上線考生中先按分數優先的原則從高分到低分排序(當遇到多名考生同分時,分別按語、數、外三科成績從高分到低分排序),再按考生填報的學校順序出檔。部屬和外省屬院校投檔時,檔案分中不含考生地方性項目加分。(記者 余蓉)

(責編:邢佳、羅帥)