2019網上群眾工作在線調查

2019年07月15日15:44  來源:人民網-地方領導
 

  近年來,越來越多關注社會民生的百姓選擇通過互聯網表達訴求,各地也日益重視借助網絡平台問計於民、施政於民,幫助基層民眾及時而妥善地解決實際問題。習近平總書記指出,“網民來自老百姓,老百姓上了網,民意也就上了網”。在如今全民上網的時代,網上群眾工作平台成為聯系群眾、引導群眾、服務群眾的重要渠道。

  當前,“不忘初心,牢記使命”主題教育活動正在各地如火如荼的開展,黨員、干部初心變沒變、使命記得牢不牢,要由群眾來評價,由實踐來檢驗,由此人民網聯合部分“全國網上群眾工作聯盟”成員共同推出了“我對全國網上群眾工作‘有話說’”網民問卷調查活動。邀請廣大網友來說說對全國網上群眾工作的看法和建議。

  網絡問卷匯集民意

  此次網民問卷調查活動主要包括三個部分,第一部分是收集參與調查的網友信息。第二部分是了解網民最關心的民生問題。近年來,城市治理、生態環境、營商環境、教育醫療等是社會各界關注的熱點話題,而網民最關心的民生問題,就是網上群眾工作平台最需要解答處理的問題。了解網民的心聲和訴求,才能更好打通服務群眾的“最后一百米”。

  第三部分是征集網民對網上群眾工作平台的意見和建議。現在,網友可以通過各級各地的網上群眾工作平台提出自己的思考和建議,網上群眾工作平台開通至今,為老百姓解決了許多切實問題,但仍需不斷改進完善。收集網民對網上群眾工作平台的意見和建議,才能充分發揮網上群眾工作平台的作用,推動網上群眾工作的開展。

  集思廣益發揮民智

  推動網上群眾工作的發展需要與網民攜手,共同努力。作為廣大網民中的一員,您最關心哪些民生問題?您對全國網上群眾工作有什麼話說?歡迎參與“我對全國網上群眾工作‘有話說’” 網民問卷調查活動,留下您的寶貴意見,為各地開展網上群眾工作提供重要參考。 

(責編:羅帥、邢佳)