第二屆世界中醫藥服務貿易大會8月在長沙開幕

2019年07月17日16:21  來源:人民網-湖南頻道
 

人民網長沙7月17日電 第二屆世界中醫藥服務貿易大會暨2019中國(湖南)中醫藥與健康產業博覽會將於8月23日至25日在長沙舉行。屆時,全球5000名中醫藥產業精英將匯聚長沙,共同探討世界中醫藥服務貿易前瞻發展模式。

此次會議圍繞打造千億中藥產供銷合作聯盟、傳統藥材國際貿易、中醫藥走向世界等中醫藥事業發展熱門話題,邀請世界中醫藥及健康服務貿易代表,進行全方位產業交流與資源互換,探討前沿的產供銷合作模式。

據悉,大會將設“中醫藥傳承與創新”“大視野·大夢想”“新時局·新機遇”等三大主論壇,並設第十一期成長大講堂、第七屆中醫藥服務大眾高層論壇﹔同時會議還下設第一屆醫藥新零售產業論壇、第一屆醫藥物流儲運論壇、第一屆處方藥零售及DTP論壇、全球女企業家俱樂部工作會議、第九屆道地藥材產業論壇、第三屆跨境電商論壇、第一屆基層醫療發展論壇、第一屆醫藥新經濟政策專家論壇、健康大講堂等分場活動,打造聚集全球資源、行業創新的會議交流平台。

現場,1998年度諾貝爾醫學獎得主德·穆拉德將帶來主題為《傳統中醫將會對世界做出貢獻》的演講。此外,中國工程院院士樊代明將帶來《中醫藥與整合醫學》主題演講,中國工程院院士劉昌孝帶來《中醫藥產業實現全球化發展的思考》主題演講。

對此,中國醫藥物資協會副秘書長李瑩表示,大會在湖南舉辦並且今后將落戶長沙,証明湖南在中醫藥行業的實力和蓬勃力,也意味著湖南中醫藥行業迎來一個快速發展的階段。希望它能夠成為湖南的一張名片,推進中醫藥走向世界。(劉雙)

(責編:唐李晗、邢佳)