長沙往東將增第二條高速通道

2019年08月09日09:32  來源:長沙晚報
 

  8月8日,記者從湖南省高速公路集團獲悉,江杉高速公路正式進入施工階段,長沙市往東的第二條高速通道將於2022年通車。

  江背至干杉高速公路是湖南省高速公路網“七縱九橫”中第四橫長永段的擴容線,是長沙市往東的第二條高速通道。項目呈東西走向,起於瀏陽市鎮頭,接已建的瀏陽至醴陵高速公路,止於長沙縣干杉,接已建的長沙繞城高速公路東南段與長株高速交叉的干杉樞紐互通,主線全長20.864公裡,採用雙向4車道高速公路標准建設,設計速度100公裡/小時,路基寬度25.5米,計劃在2022年建成通車。

  江背至干杉高速公路的建設,可使長沙南部東西向高速通道直接延伸至瀏醴高速,遠期繼續東延可至湘贛省界。項目建成將打破瀏陽鎮頭鎮交通融城的瓶頸,對完善長株潭地區路網結構、加強我省與周邊省份的高效銜接、促進區域資源開發和經濟社會協調發展有著重要意義。(記者 吳鑫礬)

(責編:唐李晗、邢佳)