湖南送變電員工酷暑搶工期:高溫考驗下的電網建設者

2019年08月19日17:00  來源:人民網-湖南頻道
 

人民網長沙8月19日電 8月的湖南,高溫天氣持續,8月19日在位於長沙跳馬鎮的的長沙白田220千伏變電站110千伏送出工程施工現場,高溫酷暑正考驗著每一位戶外作業的電網建設者。

由於該工程大多數樁位屬於挖孔樁,樁深平均達到十多米,加上該處地質多岩石,幾乎每處作業點都要使用空壓機。施工現場,參建人員的工作服被汗水濕透,臉被太陽晒得通紅,耳邊空壓機的轟鳴聲使施工環境變得更加惡劣。然而,炎熱的天氣不能阻擋他們的腳步,他們憑著超人的毅力和堅定的信念在施工現場揮洒著汗水,有條不紊地進行各項施工作業。

湖南省送變電工程有限公司入夏以來,慰問組分赴各施工現場,詳細了解一線員工的思想狀況,將涼茶、藿香正氣水等防暑物資送到一線員工手中。各工程根據天氣情況合理調整作息時間,有效避開中午高溫時段戶外施工作業。制定戰高溫系列應急預案,隨時應對施工人員出現的中暑等緊急情況。同時,進一步加強現場安全監護力度,及時排除安全隱患,保障施工人員安全。

目前,該公司負責施工的各個電網建設項目均安全、有序推進。下階段該公司全體參建人員將繼續保持良好的精神狀態,戰高溫、斗酷暑,把好施工安全質量關,確保各個項目高質量、高標准完成,為建設富饒美麗幸福新湖南作出新的更大貢獻。(石璐 楊依蓉)

(責編:唐李晗、邢佳)