湖南代開增值稅電子普通發票平台上線

2019年08月20日09:19  來源:長沙晚報
 

  記者昨日獲悉,湖南稅務代開增值稅電子普通發票平台正式上線,全省未進行發票票種核定且月銷售額未超過10萬元(以1個季度為1個納稅期的,季度銷售額未超過30萬元)的小規模納稅人(以下簡稱“點下納稅人”)可通過平台線上申請代開增值稅電子普通發票。

  “以往納稅人需前往辦稅服務廳,才能申請代開增值稅普通發票,現在足不出戶就能通過APP隨時隨地申請代開增值稅電子普通發票。而且,發票電子化、無紙化也為納稅人節省了寄送發票的成本。”國家稅務總局湖南省稅務局貨物和勞務稅處工作人員介紹道。

  “點下納稅人”可以通過國家稅務總局湖南省稅務局網站(http://hunan.chinatax.gov.cn/)或“湖南稅務”公眾號下載安裝代開平台。納稅人不需購買任何軟硬件設備,隻需按APP提示進行注冊並通過支付寶實名認証,即可在線申請代開發票。代開平台實現全天候24小時受理,納稅人動動手指就能完成增值稅電子普通發票的代開申請及開具。(記者 周叢笑)

(責編:羅帥、邢佳)