長沙打造“中國V谷”新高度

2019年08月23日17:03  來源:海外網
 

111.jpg

8月23日,位於開福區馬欄山的[2019]長沙市072號地塊挂牌截止。綠地地產集團長沙置業有限公司以底價314900萬元拍得該地塊。

分析人士稱,此舉意味著在不遠的將來,一座380米的超高產業綜合體將聳立於“中國V谷”之巔,不但聞名遐邇的馬欄山將增添一個頗具亮點的地標性建筑,在產業對標中關村方面也將因此加快步伐。

此次中標的地塊位於馬欄山視頻文創園腹地、瀏陽河第八灣之上,面積171896.25平米(約258畝),計容建筑面積82.86萬㎡,其地理位置優越,毗鄰著名的湖南衛視大樓,距離馬欄山地鐵站(5號線)約500米,距離五一商圈約10公裡,周邊科創、教育資源十分豐富,尤其景觀資源極具稀缺性,擁有一河一湖一園(瀏陽河、月湖、中央景觀公園)。

項目地塊共分為2大組團。其中南組團為產業組團,將建設380米超高層,裙樓用於打造文創企業集聚區﹔北組團為商住組團。這棟380米超高層將徹底刷新馬欄山片區天際線,其獨特外形融合了長沙西漢時期的漆器造型,其立面 “V” 造型與馬欄山“中國 V 谷” 相呼應。

這座380米的超高層建筑,高度僅次於長沙國金中心。因其位於嵌入主城區的半島 , 地塊被周邊城市綠地所圍繞,360°無遮擋江景扑面而來,成為瀏陽河對岸(烈士公園)無遮擋的最佳觀景點與最佳“看點”。瀏陽河畔的光塔、生態軸線的點睛之筆、中國 V 谷標志將成為這裡當之無愧的燙金名片。

目前,501米的西安綠地國際絲路中心,500米的南京綠地金融中心,475米的武漢綠地中心、468米的成都綠地中心,458米的綠地東南亞區域總部中心等超高層不僅早已成為當地標志性建筑,更是排進全球超高層榜單前列。這一次綠地同樣為馬欄山帶來一棟名片級標志性建筑。

此次中標的“馬欄山綠地V島產業綜合體”最高塔樓的造型生成及設計理念源自兩千多年前長沙西漢時期的古漆器。設計源起的古老與時尚創新的未來在這裡得到完美融合。除此之外,這裡還將打造綠地馬欄山項目的七大景觀:超高層山形入口、水上森林、SOHO辦公前院、星光瀏陽河、愛情碼頭、唯美婚禮草坪、綠地超高層展示。(楊爽)

(責編:羅帥、邢佳)