第27屆中日韓青少年運動會在長開幕

2019年08月25日08:53  來源:湖南日報
 

  8月24日,備受矚目的第27屆中日韓青少年運動會在長沙開幕。國家體育總局黨組成員、副局長李建明,副省長吳桂英出席。

  中日韓是一衣帶水的友好鄰邦,地緣相近,文化相通,三國人民有著割舍不斷的文化淵源和歷史聯系。李建明在致辭中表示,中日韓青少年運動會自創辦以來,始終以廣大青少年為對象,以“友誼、進步、未來”為宗旨,已經成為集體育競賽、文化交流和形象展示等多種功能於一體的重要平台,為推動三國體育、文化的發展繁榮發揮了重要的作用。

  日本體育代表團團長森岡裕策、韓國體育代表團團長金澤千和中國體育代表團團長卿尚霖先后致辭,三國運動員代表上台宣誓。

  中日韓青少年運動會始於1993年,每年舉辦一屆,輪流在中國、日本、韓國舉辦。此屆中日韓青少年運動會於8月23日至29日在長沙舉行,設有田徑、手球、足球、籃球、排球、乒乓球、羽毛球、網球、軟式網球、橄欖球10個項目,參賽隊伍除中、日、韓三國國青隊外,長沙作為承辦城市也派出代表隊參加競技。(記者 張頤佳 王亮)

(責編:唐李晗、邢佳)