湖南今起多地有大暴雨

2019年08月25日08:56  來源:瀟湘晨報
 

  湖南的高溫將逐步緩解。8月24日,記者從湖南省氣象台了解到,預計受11號台風“白鹿”影響,8月25日下午開始至27日,省內將有一次強降雨天氣過程,高溫逐步緩解﹔湘西、湘南部分地區有大到暴雨,局地大暴雨,並伴有雷暴大風、短時強降水等強對流天氣,出現山洪、地質災害和城鄉內澇的可能性大,需加強防范。

  省氣象台預計,受台風“白鹿”影響,25日下午至27日省內有一次強降雨天氣過程,湘西、湘南部分地區大到暴雨,局地大暴雨,並伴有雷暴大風、短時強降水等強對流天氣,最大小時雨強為50~80毫米﹔最強降雨時段為25日夜間至26日白天。其中25日白天:永州、郴州及株洲南部多雲轉陣雨或雷陣雨,其他地區晴天間多雲﹔北風2到3級加大到4~5級。今晚到26日白天:湘東北多雲有陣雨或雷陣雨,其他地區陰天有中等陣雨或雷陣雨,其中湘西、湘南部分地區大到暴雨,局地大暴雨。26日晚到27日白天:湘西、湘東南陰天有陣雨或雷陣雨,其中湘西北部分地區中雨,局地大到暴雨,其他地區多雲。(記者陳詩嫻 通訊員戴帥汝)

(責編:唐李晗、邢佳)