超30家房企發布半年報,房企業績增速普遍放緩

2019年08月26日11:06  來源:三湘都市報
 

  近日,中原地產研究中心最新統計數據顯示,截至8月21日,已有超過30家房企公布2019年半年報。其中25家房企,合計營業收入為3619.39億元,同比2018年同期上漲了25.9%。合計淨利潤達到了340.1億元,淨利潤率為9.4%。

  從整體上看,房地產行業依然處於利潤和規模上漲周期。例如萬科、碧桂園、融創上半年的營收均保持超過30%的增速,淨利潤增速也在20%以上。其他標杆房企上半年盈利也頗為亮眼,融創中國、陽光城、金科股份等房企上半年淨利潤增速均高於40%。

  但對小房企而言,今年上半年卻並不好“熬”。包括中洲控股、美好置業等房企上半年淨利潤均出現不同程度下降。一位長沙房地產品牌負責人透露,房企拼規模的趨勢在不斷加劇,資金的壓力也在不斷上升。(記者 卜嵐)

(責編:唐李晗、邢佳)