5G時代,你未來的家是怎樣的?

2019年08月26日11:32  來源:長沙晚報
 

  在你回家的路上,空調已經調到舒適的溫度,迎接你的音樂即將輕輕響起,廚房裡煮飯機器人正在煲湯做飯……在5G時代,你的家可能就是這麼“智能”!8月25日,首屆湘江智能居家產業峰會發展論壇在長沙召開,智能家居領域優秀企業代表及行業專家齊聚一堂,共商智能家居的產業發展與落地。  

  會唱歌會跳舞的機器人,帶行為識別功能的攝像頭,能自識自控的家電……中商產業研究院公布的研究報告顯示,中國智能家居市場規模在2017年已突破3000億元,預計2020年逼近6000億元,未來智能化家居市場可能在萬億元級別以上。5G,讓智能家居從概念變成現實。以阿裡、百度等為代表的互聯網平台商,以海爾、格力、創維等為代表的家電商,以華為、中國電信、中國移動等為代表的通信運營商,以小米、聯想、海康威視等為代表的IT商,以蘇寧、國美、紅星美凱龍等為代表的賣場,紛紛搶灘智能家居市場。  

  如果智能手機沒有音樂、視頻、社交等豐富的應用,智能手機的意義就大打折扣。“未來的一個智慧家庭,硬件的配備可能在500件以上。”湖南簡兔網絡科技有限公司創始人范佳俊如是說。(記者 周小華 通訊員 王杰民)

(責編:唐李晗、邢佳)