湖南律師開展“法潤三湘”活動 助力法治鄉村建設

【查看原圖】
湖南律師開展“法潤三湘”活動 助力法治鄉村建設
湖南律師開展“法潤三湘”活動 助力法治鄉村建設
來源:人民網-湖南頻道  2019年09月06日19:12

人民網長沙9月6日電 6日,湖南省律師行業領軍人才(省直)律師赴革命老區瀏陽參加“法潤三湘”公共法律服務志願者活動。十二名律師志願者分別與瀏陽澄潭村、槐樹村、吾田村等十二個村民小組簽署為期一年的公益《常年法律顧問合同》,期間將為當地基層村組織提供法律知識普及教育、開展公益性法律顧問、預防和化解民間糾紛等公益法律服務,推進法治鄉村建設,助力鄉村振興戰略。

據悉,通過此次公共法律志願者服務,湖南省律協將探索採取“一村居一法律顧問”的活動形式,因地制宜,讓村民均等享受社會公共法律服務產品,引導人民群眾自覺守法、遇事找法、解決問題靠法,在全社會弘揚法治精神。

農村工作作為貫徹依法治國方針的最后一公裡,在當前依法治國背景下顯得愈加重要。湖南省直律師積極參與鞏固和拓展民生領域法律服務,引導、支持基層法律顧問工作等舉措,對於實現依法治國、化解涉法涉訴信訪工作有積極意義。(羅瑋)

分享到:
(責編:唐李晗、邢佳)