“秋老虎”發威 湖南未來一周氣溫偏高

2019年09月09日08:35  來源:瀟湘晨報
 

  預計未來一周,湖南大部地區以多雲到晴天為主,湘西、湘南多陣性降雨;氣溫偏高,有階段性的35℃以上高溫,局地甚至會達到37℃,需注意防暑降溫。

  省氣象台預計,8日至9日及12日至13日有35℃以上的高溫,局地甚至可達37℃;14日開始,最高氣溫才會明顯下降。8日下午到9日白天:張家界、湘西州、懷化、邵陽、永州多雲局地有陣雨,其他地區晴天間多雲;8日最高氣溫34∼36℃,9日最高氣溫湘西、湘南32∼34℃,其他地區34∼36℃,9日最低氣溫湘西、湘南22∼24℃,其他地區24∼26℃。9日晚到10日白天:湘西、湘中以南多雲間陰天,部分地區有陣雨,局地中雨,其他地區多雲間晴天。10日晚到11日白天:湘西、湘中以南多雲間陰天,部分地區有陣雨,局地中雨,其他地區多雲間晴天。氣象專家提醒,近期“秋老虎”發威,公眾需注意做好防暑降溫措施。(記者 陳詩嫻 通訊員 戴帥汝 實習生 王開慧 田譯文)

(責編:羅帥、邢佳)