交警“挪移”學校門口車流

2019年09月09日09:45  來源:瀟湘晨報
 

  隨著開學季的到來,長沙理工大學迎來了2019年新生報到。校園的南門面臨的是赤嶺路。因佔道施工,這條變窄的路不僅要承載來自兩個方向的車流,同時也是從外面進入校園的必經之路。隨著學生家長車輛的到來,交通通行能力有限的赤嶺路從9月7日開始便出現了較為嚴重的擁堵現象。

  為此,天心交警啟動相關預案,增派警力對理工大學附近的道路進行疏堵保暢。9月8日上午,瀟湘晨報記者來到了長沙理工大學門口與赤嶺路的交界處。一台由東北向西南方向的車輛駛來,而校門口已經擠壓了多台車無法出來。天心交警七中隊民警上前示意主路上的車先暫停,放行了堵在校門口的車,之后讓路面恢復正常。

  從早上7點的早高峰開始,轄區增派了6個警力駐守在路口。而在周邊的重要路口都會有2到3個警力在疏導,同時,交警的巡邏車也會實行不間斷巡邏。此外,校方也安排了志願者進行疏導和引導。一名9月8日來報到的家長表示,在路上沒有發生嚴重擁堵的情況。

  民警冉洪益稱,在特殊情況下,天心交警將把其他社會車輛引流至書院路、芙蓉路以及浦沅立交橋方向,確保新生報到車輛能按時到校。同時透露,8日是新生報名最后一天,之后赤嶺路的通行狀況將恢復正常。(記者駱一歌實習生陳灝)

(責編:唐李晗、邢佳)