外交部湖南全球推介活動12日在京舉行

2019年09月10日09:42  來源:湖南日報
 

  9月9日,外交部發言人華春瑩在外交部例行記者會上宣布,外交部和湖南省人民政府將於9月12日在外交部藍廳舉行主題為“新時代的中國:創新湖南,融入世界”的外交部湖南全球推介活動。國務委員兼外交部長王毅將出席並致辭,省委書記杜家毫、省長許達哲將分別推介湖南。

  近年來,湖南以“創新引領開放崛起”為發展總戰略,堅持科技、產品、文化、扶貧創新,不斷推動高質量發展取得新成果。此次推介活動將全面展示新中國成立70年來湖南經濟社會發展取得的重要成就,展現湖南主動融入共建“一帶一路”,積極發揮東部沿海地區和中西部地區過渡帶、長江經濟帶和沿海開放經濟帶結合部的區位優勢,形成新的發展格局,為各方深入了解湖南、感受湖南,拓展合作搭建平台。

  這是外交部為全國各省(區、市)舉辦的第20場全球推介活動,多國駐華使節代表將應邀與會並與來賓互動交流,國際組織代表及部分世界500強企業、知名跨國企業負責人代表和中外媒體記者等將出席活動。(記者 孫敏堅)

(責編:唐李晗、邢佳)