比亞迪電子長沙工廠華為手機正式批量下線

2019年09月10日09:58  來源:湖南日報
 

  9月9日上午,由比亞迪電子長沙工廠生產的首批華為手機在望城經開區長沙智能終端產業園正式下線。湖南省委書記杜家毫,省委副書記、省長許達哲會見了來湘出席產品下線儀式的比亞迪股份有限公司董事長兼總裁王傳福一行。

  省領導胡衡華、張劍飛,華為公司全球採購認証管理部總裁應為民參加會見或出席下線儀式。

  杜家毫對比亞迪電子長沙工廠華為手機首批下線表示祝賀。他說,湖南與比亞迪有著良好的合作基礎,長沙已成為比亞迪第二大產業基地。隨著比亞迪與華為強強聯手、比亞迪電子長沙工廠正式投產,將進一步完善企業在湘布局,促進湖南電子信息產業發展,推動制造業向價值鏈中高端躍升,成為湖南經濟新的增長點。省委、省政府將全力支持項目盡快達產,並與比亞迪、華為等一道搶抓發展機遇,克服風險挑戰,在電子信息、新能源汽車、軌道交通等領域不斷深化合作,實現共同發展。

  長沙智能終端產業園由華為和比亞迪聯手打造。產業園按照德國工業4.0標准,面向未來20年發展,規劃產能1.5億台智能終端設備和泛網絡產品。位於產業園內的比亞迪電子工廠佔地260畝,總建筑面積達26萬平方米,是我省最大的電子類工廠。項目從簽約到第一台手機下線僅用時70天,預計年內實現日產手機8萬台,未來3年實現產值500億元以上。

  王傳福說,湖南區位優勢明顯,營商環境良好,市場潛力巨大,自2009年落戶湖南以來,長沙已成為比亞迪全球戰略布局中產品線最齊全的新能源戰略基地。我們將與華為精誠合作,共同推動比亞迪電子長沙項目建設,助力湖南搶佔新一輪電子信息產業鏈制高點。(記者 賀佳 周帙恆 張頤佳)

(責編:唐李晗、邢佳)