烏蘭慰問優秀教師代表 向廣大教師致以節日的祝福

2019年09月11日08:37  來源:湖南日報
 

  昨日上午,省委副書記烏蘭來到湖南師范大學、湖南大學看望慰問唐凱麟教授、龍兵教授,代表省委、省政府向全省廣大教師、教育工作者致以節日的問候和良好的祝願。

  烏蘭首先來到湖南師范大學二裡半校區唐凱麟教授家中,為他送去節日的祝福。唐凱麟主要從事倫理學原理和中國倫理思想史研究,獲中國倫理學會“終身成就獎”。他秉承湖南師范大學優良傳統,81歲高齡仍然堅持為本科生上課,雖然行動有不便,但激情滿懷,職業自豪感和使命感溢於言表。烏蘭稱贊唐凱麟教授的敬業奉獻精神,感謝他為我國倫理學教育教學和學科發展所作出的貢獻,勉勵他為社會主義精神文明和先進文化建設再立新功。

  龍兵是湖南大學馬克思主義學院教授,獲評2019年全國模范教師。烏蘭與龍兵就馬克思主義理論教學及思政教育深入探討。她指出,要重視思政師資隊伍建設,實現全員、全過程、全方位育人。思政課教師要在融入社會實踐、感受發展成就中堅定“四個自信”,把馬克思主義與中國特色社會主義一脈相承的邏輯關系講清楚、講出彩,引導學生牢固樹立社會主義核心價值觀,努力培養社會主義合格建設者和接班人。要整合黨校、高校等師資力量,建設一批優秀思政教師隊伍,打造一批思政精品課程,在開放式教學中鍛造思政教師隊伍、提升思政教學效果。

  看望慰問中,烏蘭強調,廣大教師和教育工作者要認真貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,圍繞解決好培養什麼人、怎樣培養人、為誰培養人這個根本問題,落實好立德樹人的根本任務。各級黨委、政府要大力推進教育事業發展,加強教師隊伍建設,在全社會營造尊師重教的濃厚氛圍,為廣大教師提供良好的工作環境,努力提高教師政治地位、社會地位、職業地位。(記者 賀威)

(責編:羅帥、邢佳)