2019年湖南省歡送新兵入伍儀式舉行

2019年09月11日09:42  來源:湖南日報
 

  昨日,2019年湖南省歡送新兵入伍儀式在長沙舉行。省委常委、常務副省長、省征兵工作領導小組組長謝建輝,省委常委、省軍區政治委員馮毅,省軍區副司令員、省征兵工作領導小組副組長陳博出席。

  今年,我省採取將征集任務直接分配給高校、調整大學生征集結構、在役前訓練階段實行動態體檢等方式,提高征集質量﹔推行綜合素質考評及擇優定兵和帶專業背景精准征集,提高大學生征集“含金量”,全省報名人數較去年增加8.9%,入伍大學生比例同比增長9個百分點,高標准完成年度征兵任務。

  謝建輝指出,湖南是一片紅色沃土,素有精忠報國的優良傳統。我們處在實現中華民族偉大復興、實現中國夢強軍夢的偉大時代,希望新兵們珍惜時代、牢記使命,用理想點燃青春之光﹔要忠誠於黨,忠誠於國家和人民,將忠誠內化於心、外化於行﹔要勤學苦練,在勤學中提升政治素質,在苦練中提升本領﹔要安心軍營,在軍營中鑄就不一樣的人生,創造不一樣的業績。她要求,各級各相關部門做好做實擁軍優屬工作,讓參軍入伍戰士在政治上有地位、經濟上有待遇、發展上有前途。

  馮毅宣布歡送新兵入伍儀式暨新兵起運工作開始。(記者 施泉江)

(責編:羅帥、邢佳)