湘西州特色農產品扶貧專場推介會舉行

2019年09月11日11:20  來源:湖南日報
 

  9月7日下午,武陵山區貧困地區農產品產銷對接活動專場——2019湘西土家族苗族自治州特色農產品扶貧專場推介會,在湘西經開區舉行。來自全國各地的企業代表、客商、嘉賓300多人參加,與湘西州特色農業企業、合作社、種養大戶共話合作願景,共繪美好藍圖。

  推介會向客人們推介油茶、百合、柑橘、獼猴桃等特色優質農產品。會場外,擺滿了琳琅滿目的特色農產品,引來很多人駐足觀看、拍照合影。身著苗族特色服裝的姑娘小伙們載歌載舞,將一隻隻獼猴桃、一杯杯黃金茶、一片片晶瑩剔透的百合送到客人手上,讓大家感受當地的美味和熱情。湘西國家農業科技園區管委會主任龍秀林還聲情並茂地講述了十八洞村克服“人多地少”困難,發展獼猴桃、旅游等產業,實現脫貧致富的故事,贏得熱烈掌聲。

  推介會現場,舉行了湘西州特色農產品簽約儀式,12家外地客商與湘西州特色農業企業現場簽約,訂單總額3億元。

  近年來,該州加快發展茶葉、油茶、柑橘、獼猴桃、中藥材、煙葉、蔬菜、特色養殖等8大特色農業產業,形成了“一縣一業”“一鄉一特”“一村一品”產業發展新格局。(莫成 彭業忠 劉海花)

(責編:唐李晗、邢佳)