瀏陽千余名保育員集中“充電”

2019年09月11日10:27  來源:湖南日報
 

  9月7日至8日,瀏陽市學前教育委員會組織開展2019年保育員培訓活動,為全市1200余名來自公辦、民辦幼兒園的保育員集中“充電”。

  此次培訓採用分班和集中相結合的方式。在分班培訓中,邀請了相關專家就幼兒教師的職業道德、幼兒一日生活組織與指導、托幼兒機構常見傳染病防控、幼兒園衛生消毒和兒童意外傷害應急處理等方面進行授課。在集中培訓中,來自華東師范大學學前教育與特殊教育學院王順妹教授,運用大量生動案例及跟蹤研究結果,闡述如何培養老師觀察了解孩子、與孩子溝通互動以及組織教育活動的能力,讓學員們在接觸前沿理念的同時,學會如何去探索、踐行。

  近年來,瀏陽在加強建設公辦幼兒園的基礎上,強化師資隊伍建設,開展培訓活動以提升學前教育從業人員職業素養,通過“城區園帶動農村園,優質園帶動薄弱園”等措施全面提升學前教育水平。(記者 王文 通訊員 潘志強)

(責編:羅帥、邢佳)