2019世界計算機大會·產業對接交流會在長沙召開

40多家企業、機構集中簽約

2019年09月12日09:55  來源:三湘都市報
 

  9月11日下午,2019世界計算機大會·產業對接交流會在長沙召開。在此次產業對接交流會上,包括金山軟件辦公應用生態項目、深信服網絡安全產業園(第二總部)項目等共計來自40余家企業及機構的項目進行了集中簽約。

  據了解,起步於長沙,由國防科大自主研發,麒麟芯片與飛騰操作系統共同構建的“PK”體系,目前已是國內最大的自主IT生態。在這一生態上,聚集了阿裡、華為、浪潮等400多家核心企業,並形成5大類、24小類、134項生態要素,具備了完整的技術和產業體系。

  “此次簽約落戶的項目將成為金山基於湖南的政務型項目最重要的支撐,而依托長沙豐富的高校資源,下一步也考慮成為金山新的產品、商業形態的研發中心。”北京金山辦公軟件股份有限公司CEO葛珂介紹,與PK生態融合,助力湖南打造基礎軟件乃至計算機信息產業完整產業鏈,將幫助湖南在自主創新領域進一步走在全國前列。

  湖南長城副總經理郭在礫也介紹,該公司構建的基於“PK”體系的智慧醫療雲解決方案,應用涵蓋門診、醫療BI、健康卡、分級診療、智慧醫院等15個醫療相關應用系統。

  交流會上,金山軟件、天津麒麟、奇安信等16家企業就合力構建“PK”體系產業生態合作簽約,勝雲光電、中科院電子所等14家企業就共建高可靠信息裝備創新應用中心簽約,中南大學、湖南大學等10所高校、機構與長沙中電軟件園等簽訂了人才聯合培養合作協議。 (記者 胡銳 朱蓉)

(責編:唐李晗、邢佳)