智能網聯汽車產業巨頭緣何扎堆長沙

2019年09月12日10:25  來源:湖南日報
 

  9月6日,知名汽車軸承供應商德國舍弗勒集團,將其智能駕駛領域獨資公司和大中華區第二家研發中心落子湖南湘江新區。

  無獨有偶。僅僅時隔4天,9月10日,華為也將目光鎖定長沙,攜手湖南湘江新區共建智能網聯汽車產業雲。

  在國內智能網聯汽車產業中,長沙是個“新兵”。但短短一年多時間,竟引得一眾國內外知名企業及造車“新勢力”扎堆入駐。

  產業集聚效應不斷擴大的背后,長沙究竟有何吸引力?

  硬件過硬

  “國家級”智能網聯汽車測試區亮劍

  人工智能時代的到來,讓智能網聯站上了風口。作為中部制造重鎮,長沙不甘人后。

  早在2016年,時任長沙市長,現任省委常委、長沙市委書記胡衡華就結合本土汽車、北斗導航、儲能電池、電子信息、機械制造等產業基礎,前瞻性地提出在湖南湘江新區發展智能網聯汽車產業。

  經過2年建設,去年6月,湖南第一個智能系統測試區在長沙正式開放。

  彼時,長沙雖然在區位、時機上不佔優勢,但其目標卻不局限於眼前。

  “我們希望通過測試服務的帶動,打造出技術先進、產業配套、國際領先的智能系統創新園地。”湖南湘江新區相關負責人的一席話,意味著長沙要后來居上,就必須在“硬件”配置上具有獨特的優勢。

  事實也正是如此。湖南湘江新區智能系統測試區是目前國內測試場景復雜程度最高、測試道路總裡程最長、研發辦公配套最齊全、5G覆蓋范圍最廣的測試區。它涵蓋228個智能網聯汽車測試場景,其中3.6公裡雙向高速測試環境及無人機測試跑道為國內獨有。

  從技術儲備的角度而言,測試場地之於產品的意義,用“集訓營”來形容再合適不過。而這個測試區與市場需求的結合度非常緊密,可以提供自動駕駛乘用車、商用車、無人機、智能機械、機器人、網聯通信供應商等多種系統測試服務,真正能夠推動智能網聯汽車進入百姓生活和社會服務。

  也正因其過硬的硬件配置,測試區開放不到半年,就被工信部授牌國家智能網聯汽車(長沙)測試區,躋身“國家隊”之列。

  軟件夠強

  “五鏈”齊動構建良好產業生態

  評價一個智能駕駛測試區是否優秀,“硬件”固然是一個很重要的維度。但對於測試企業來說,政策、研發、人才、資金及應用場景落地等“軟件”實力,則更具吸引力。

  針對這些“痛點”,長沙以測試區為抓手,結合既有的產業基礎、科研技術和人才資源等,在產業鏈、知識鏈、人才鏈、資金鏈、政策鏈上“五鏈”齊動,加速構建智能網聯汽車產業生態。

  今年以來,從政策、法規到路測、量產運營,長沙以湖南湘江新區為核心,與全國乃至全球智能駕駛領域相關企業加速建立完整的自動駕駛產業鏈。

  6月21日,《長沙市關於進一步促進人工智能產業發展的若干意見》和以《長沙市智能網聯汽車道路測試管理實施細則(試行)V2.0》為核心的6項涉及智能網聯汽車公共道路測試的管理規程發布,長沙市一次性為5家企業發放49張測試牌照,發牌數量一躍成為全國第二。

  不難發現,長沙一面想方設法促進產業發展,一面也不忘給技術研發帶上“安全帽”。這在標准法規體系尚不清晰的智能網聯汽車產業競爭中,無疑是一個有力的“砝碼”。

  良好的產業生態,是產業發展的試驗場和催化劑。短短一年多時間,包括百度、騰訊、阿裡、京東、中車、大陸、博世、地平線等智能駕駛領域不同研究方向的大小巨頭蜂擁而至,開展測試1000余場,347家智能網聯汽車重點關聯企業集聚長沙﹔包括自動駕駛環衛車、自動駕駛公交車、自動駕駛重卡、自動駕駛接駁車等多種智能網聯汽車應用場景,以及全國首條開放道路智慧公交示范線、5G-V2X車路協同技術示范應用等在長沙一一落地。

  “長沙在生態、資金、市場等方面擁有足夠優勢,即便與北京、上海這些起步更早的一線城市相比也不落下風。”在剛剛結束的2019AI CLOUD生態大會上,中國工程院院士、中國人工智能學會理事長李德毅對長沙智能網聯汽車產業的生態活力贊賞有加。

  未來可期

  加速邁向“自動駕駛之城”

  當平台已備,支點已成,長沙打造“自動駕駛之城”的熱度不斷攀升。

  沒有人掌握方向盤,但遇到紅燈能自動剎車,感應到前方行人會避讓……9月5日以來,隨著智能網聯道路智能化交通啟動改造,梅溪湖片區智能網聯試點路段便時常能看到這樣的景象。

  9月底,湖南湘江新區智能網聯汽車“兩個100公裡”項目(即100公裡智慧高速和100公裡城市開放道路)即將建成開通。從封閉測試區到城市開放道路,意味著實踐車路協同的“自動駕駛之城”將在長沙落地。

  “這裡的道路長眼睛,車輛會思考。”該項目相關負責人介紹,“兩個100公裡”項目將完美展示國內最先進的“車路協同-自動駕駛”解決方案。

  記者看到,在即將揭幕的“自動駕駛之城”,路上和車上都配備豐富的感知監控儀器,利用基於5G-V2X車路協同技術,能夠全方位快速感知和分析環境、整理和發送數據,幫助車輛安全行駛。

  據了解,作為該項目的深度合作伙伴,華為將聯合中國移動在“兩個100公裡”開放道路部署約200個5G基站,實現開放道路5G信號全覆蓋。

  開放道路測試在即,集“車-路-雲”於一體的城市級智能網聯測試環境,將進一步助力長沙邁向“自動駕駛之城”。(記者 王晗)

(責編:唐李晗、邢佳)