湖南舉辦網絡安全應急演練

2019年09月12日10:37  來源:瀟湘晨報
 

  為做好新中國成立70周年網絡安全保障工作,提升湖南省公共互聯網網絡安全突發事件的應急處置能力,9月11日,省通信管理局組織湖南電信、湖南移動、湖南聯通、湖南通服、湖南競網智贏等單位舉辦“護網三湘使命擔當”2019年湖南省公共互聯網網絡安全應急演練。副省長陳飛現場觀摩演練。

  本次演練從實戰角度出發,以真實事件為背景,選擇日常公共互聯網最常見的、具有代表性的蠕虫病毒、DNS劫持、移動惡意程序、網頁篡改等攻擊方式,綜合利用省通信管理局建設的網絡安全綜合管理平台以及各參演單位自有網絡安全監測處置系統,真實模擬應急團隊緊急處置蠕虫病毒快速傳播、多個重要網站域名被劫持,利用惡意APP進行網絡詐騙、重要網頁遭篡改等突發事件。

  整個演練銜接順暢,應急人員嚴格遵循事先監測、事中處置、事后總結的應急處置流程,利用現有技術手段,快速處置安全事件,清除安全隱患,恢復相關信息系統。(記者丁蓉)

(責編:唐李晗、邢佳)