湖南出實招留住人才 讓基層干部更有盼頭

何 勇 王雲娜

2019年09月15日09:14  來源:人民網-人民日報
 

  最近,“80后”小伙劉勝長久以來的“心結”得到化解,他表示,“要扎根西長村!”

  原來,劉勝2011年當上湖南岳陽汨羅市白水鎮西長村村委會主任,2017年當選村黨總支書記。鄉親們對他豎起大拇指,說多虧劉勝這些年領著村民苦干實干讓村民脫貧致富﹔可家人卻多次勸他辭職:掙得少、養家難,進不了“體制”,換屆選不上就“一無所有”,沒有五險一金無保障、沒盼頭……劉勝十分糾結。

  “不忘初心、牢記使命”主題教育開展后,湖南省委瞄准鎮村基層干部招不來、留不住、沒發展等痛點,出台了拓展基層干部晉升通道、提高基層干部待遇、吸引人才向基層流動等一系列文件。政策出台不久,岳陽市就從全市選出了多名優秀村黨組織書記,解決事業單位編制,劉勝成為第一批受益者,家人也支持他繼續干了。

  主題教育開展以來,湖南省委主要負責同志針對基層建設中存在的人才匱乏、干部待遇低晉升慢等問題,先后赴郴州、懷化等地調研,召開多個不同層面座談會,聽民意、找症結、覓良方。省委政研室和省委組織部組成專項調研組,奔赴14個市州調查,對基層干部狀況全面摸底,梳理各地普遍存在的共性問題。在此基礎上,省委出台了《拓展基層干部晉升通道實施方案》《提高基層干部待遇實施方案》等一系列文件,將關愛基層干部作為引導優秀干部、人才留在基層、流向基層的突破口——

  穩步提高鄉鎮(街道)干部待遇。湖南要求要足額繳納鄉鎮(街道)干部、事業編制人員五險一金,對因歷史原因應參保未參保或未足額繳納的,縣級政府盡快統籌解決﹔對村黨組織書記和村委會主任購買養老保險,財政給予補貼,財政補貼標准為每人每年2000元。

  暢通基層干部向上流動的渠道。湖南提出把基層一線作為培養鍛煉干部的重要台階,選拔縣處級以上領導干部應當具有2年以上基層工作經歷﹔注重從鄉鎮(街道)黨政主要領導中選拔縣級領導班子成員,縣級黨政領導班子至少應各配備1名以上有鄉鎮(街道)黨政正職經歷的干部,縣市區直機關領導班子配備一定數量的有鄉鎮(街道)工作經歷的干部。

(責編:何萌、邢佳)