“花”好月圓美出新高度!8分鐘瀏陽煙花綻放央視中秋晚會

【查看原圖】
8分鐘瀏陽煙花綻放央視中秋晚會,田應會攝。
8分鐘瀏陽煙花綻放央視中秋晚會,田應會攝。
來源:人民網-湖南頻道  2019年09月16日11:00

人民網長沙9月16日電 人造船型舞台與自然山水、運河帆影、游船畫舫融為一體,既體現了貫通古今的歷史厚重感,也融匯了月光如水水如天的浪漫意境。 9月13日晚夜幕降臨,中央廣播電視總台中秋晚會主會場江蘇淮安大運河文化公園,據悉,自2018年首次攜手央視秋晚相約孔孟之鄉贏得滿堂喝彩,今年中秋夜瀏陽煙花與央視秋晚再續佳緣,盛邀全球華人同賞“花”好月圓良辰美景。

8分鐘瀏陽煙花登場 “無邊界”體驗為晚會錦上添花

大運河、裡運河兩岸,人影槳影光影璀璨。一場集舞蹈、器樂、交響樂、情景表演等多種藝術元素和虛擬場景、高空焰火等融為一體,以“家國情懷“為主題的長達120分鐘的“月光盛宴”隆重上演。瀏陽金灘花炮廠焰火燃放團隊奉上總時長為8分鐘左右的視覺盛宴,為晚會錦上添花。

當晚8時30分,在月色的映襯下,氣勢非凡的燈船編隊在夜晚的運河中游弋,隻一抬頭,空中獻演的璀璨煙花舞便盡在眼前。用火藥為椽筆,以夜空作畫布,書寫淮安的詩意與豪情。當“紅心”、“笑臉”、“五角星”、“和平鴿”、“水母”等五光十色、造型各異的禮花彈次第升空,與天上的皓月祥雲交相輝映,整個夜空亮如白晝,這座古老而年輕的城市在月色下熠熠生輝。

家是最小國,國是千萬家。今年中秋時逢新中國成立70周年,瀏陽煙花在晚會期間濃墨重彩彰顯國慶元素,比如今年焰火主色調採用了充滿激情和活力的中國紅,色彩亮麗,表演手法突破傳統,高空、低空和近景煙花交錯燃放,整場焰火晚會布局宏偉大氣,層次豐富,畫質飽滿,《我愛你中國》等愛國歌曲盤旋耳邊,形成一幅傾城看焰火、萬民睹盛景的畫圖,帶給觀眾無邊界的震撼體驗。

精心打造最華美的“明月煙花盛宴”

2019年的央視秋晚,無論在節目內容、包裝形式還是演員的全明星陣容等方面,都是近年來最強的一次,焰火也不例外,精心打造了一場最華美的明月煙花盛宴。

“晚會上使用的焰火全部來自煙花原產地瀏陽。與以往相比,此次焰火實現了多方面的突破:點火設備的精准度,做到了最小以1毫秒計算。產品效果實現了同步性、安全性、顏色艷麗度、造型與效果完美融合﹔此外,因央視對焰火與現場節目無縫連接的高要求,焰火與多種元素的結合時間也需要精確到毫秒。”金灘煙花負責人表示,他們努力克服重重困難,採用多元素信號集成技術,不僅實現了焰火、音樂的同步控制,也確保多種元素的完美結合,終於為觀眾打造出了一場最華美的“海上生明月,天涯共此時”的中秋美景。

皓月當空,焰火升騰,精心繪出錦繡山河,鏗鏘奏響盛世華章。運河之上,淮安新城,煙花一會兒化作萬羽“和平鴿”展翅高飛,一會兒幻成〝百花園〝綻放姹紫嫣紅。時間接近夜晚10點,在煙花雨的詩意裡,碩大的月盤徐徐從江心升起。2019年中秋夜,瀏陽煙花有幸見証,全球華人共享一輪明月,共祝萬家團圓,親情、鄉情、家國情,最是情濃動人。(陳玲)

分享到:
(責編:羅帥、邢佳)