湖南:堅決擁護中央決定 持續用力管黨治黨

2019年09月18日09:09  來源:湖南日報
 

  9月17日上午,湖南省委常委會召開會議,通報中央紀委國家監委給予向力力開除黨籍和公職處分的決定。省委書記杜家毫主持會議並講話。

  會議一致認為,中央紀委國家監委對向力力嚴重違紀違法案的嚴肅處理,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央堅持黨要管黨、全面從嚴治黨的堅定決心,有力彰顯了我們黨自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的政治勇氣,深刻警示全省各級黨組織管黨治黨持續用力、向縱深發展。湖南省委堅決擁護中央紀委國家監委給予向力力開除黨籍和公職處分的決定。

  會議強調,全省各級黨組織、黨員領導干部一定要從向力力案件中汲取深刻教訓,切實引以為戒,始終對黨絕對忠誠,帶頭持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,嚴守政治紀律和政治規矩,帶頭增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”﹔自覺秉公依法廉潔用權,帶頭遵守廉潔從政各項規定,嚴格管好家屬子女和身邊工作人員,自覺做廉潔自律的模范﹔認真貫徹新時代黨的建設總要求,扛牢抓實管黨治黨政治責任,持之以恆糾“四風”轉作風,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,努力營造風清氣正的政治生態﹔扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,恪盡職守、奮發有為,以優異成績迎接新中國成立70周年,以高質量發展為實現黨的十九大確定的宏偉藍圖作出應有的貢獻。(記者 賀佳)

(責編:唐李晗、邢佳)