時速600公裡高速磁浮列車“動力心臟”在株洲發布

2019年09月18日08:52  來源:人民網-湖南頻道
 
時速600公裡磁浮列車電機
時速600公裡磁浮列車電機

人民網株洲9月18日電 (記者 林洛頫) 昨天,中車株機對外發布時速600公裡高速磁浮列車“動力心臟”——直線電機、電磁鐵,宣布具有重大經濟和技術意義的研發制造項目實現重大突破。歷時三年時間的研發與實驗,該動力裝備的發布意味著我國在高速磁浮核心關鍵技術領域走在世界前列。

目前,我國高鐵最高運營速度為每小時350公裡,飛機為每小時800至900公裡,時速600公裡的高速磁浮可以填補高鐵和航空運輸之間的速度空白,對完善我國立體高速客運交通網具有重大的技術和經濟意義。

“時速600公裡高速磁浮相比輪軌,具備能效高、能耗低、安全性高、環境友好性強、速度高、可快起快停等7大優勢。其快起快停技術優點,能發揮速度優勢,也適用於中短途客運,可用於大城市市域通勤或連接城市群內的相鄰城市,大幅提升城市通勤效率。”中車株洲電機公司磁浮產品研究所副所長何雲風向記者介紹道。

磁浮列車所利用的是物理學中“同性相斥、異性相吸”的電磁浮原理,列車懸浮在軌道上方,產生同極磁力的電磁鐵好比是“無影腿”,時刻支撐著磁浮列車,隻要控制好導向磁鐵中的電流,就能控制列車運行。與長沙機場磁浮列車不同的是,該電磁鐵不僅具備電磁場作用,同時還具備帶動轉子轉動的作用。

車不僅僅要“浮起來”,更要安全平穩地“跑起來”。中車株洲電機研制的長定子直線電機作為強勁“動力心臟”,使其能在較短時間內平穩提速至600公裡時速。長定子直線電機結構精簡,定子和轉子分別安裝在磁浮軌道和磁浮列車上,僅依靠電磁力直接驅動電機動子運動,電能轉化為列車前進的動能,實現無接觸傳遞力,引導推動列車前行。

驅動直線電機少不了持續的穩定直流電力供給,磁浮變壓器為磁浮列車提供穩定電力供給,就好比為列車“動力心臟”源源不斷提供“血液”﹔同時,列車在運行過程中採用獨特的“抱軌”方式,使列車沒有脫軌的風險安全性高。

據了解,600公裡高速磁浮列車項目是國家科技體制改革試點以來首批定向由中國中車組織實施的重點專項項目,具有十分特殊的意義和很強的試點、示范效應,項目屬於世界軌道交通領域的先行者。

(責編:唐李晗、邢佳)