銀行理財產品收益率連降18個月

2019年09月19日14:40  來源:長沙晚報
 

  “現在銀行的理財產品年化收益率一般隻有3%左右,4%以上的都很少了,在手機APP裡看來看去,我都下不去手。”近期想買點理財產品的姚女士發出這樣的感慨。事實上,銀行理財產品的收益率已持續下降較長時間。據融360的最新數據分析,銀行理財產品預期收益率已經連續18個月下跌。

  融360大監測數據顯示,銀行理財平均預期收益率從2018年2月最高點4.91%持續下跌,2019年8月銀行理財平均預期收益率已跌至4.04%。分類型來看,2019年8月結構性理財產品平均預期最高收益率為4.71%,非結構性理財產品平均預期收益率為4%。

  值得一提的是,淨值型理財產品發行量連續上漲4個月。據融360報告不完全統計,8月發行的淨值型理財產品數量共1549隻,較上月增加39.93%。業內預計,淨值型理財產品發行量近期將繼續保持高速增長。

  “央行9月份宣布全面降准后,市場對央行進一步降息的預期升溫,不出意外,9月份銀行理財產品收益率或將繼續下降。”某國有大行長沙分行理財分析師告訴記者,在當前的市場情況下,投資者可適當拉長投資期限,以保証收益最大化。(記者 劉瓊萍 實習生 胡自含)

(責編:羅帥、邢佳)