大學生宿舍吃火鍋被消防點名

2019年09月19日14:34  來源:瀟湘晨報
 

  “中國消防”官方微博的截圖顯示,中南林業科技大學疑似學生的博主正在宿舍裡吃火鍋。

  9月17日晚8點55分,“中國消防”官方微博發布了一張被打碼的截圖,上面顯示一名疑似學生的博主在晒自己在宿舍吃火鍋,並且打開了定位,顯示地點在中南林業科技大學。中國消防將其“挂”出並提醒“別因真香釀大禍”。隨即,湖南消防和長沙消防相繼發聲,9月18日,記者從湖南省消防救援總隊獲悉,目前校方已經對涉事學生進行教育,同時學生也向湖南消防的官方微博發來私信道歉。

  當晚9點37分,湖南消防官方微博回應,敦促中南林業科技大學校方認真落實校方安全主體責任。加強宿舍安全管理,同時請長沙市消防支隊及時跟進,督促指導隱患整改。

  18日凌晨0點26分,校方對此事做出了回應,稱涉事學生在宿舍使用大功率電器,經教育此人已經認識到自己的錯誤。表示學校今后將加大檢查力度,確保不會再有類似事件發生。

  18日下午,記者從湖南省消防總隊獲悉,被點名的學生已經向湖南消防微博發來私信道歉,表示隻顧自己一時享樂忽略了消防安全問題,之前由於消防安全意識薄弱沒有意識到在寢室使用大功率電器,並煮火鍋的嚴重性,之后將不再發生類似事件。(記者駱一歌 實習生陳灝)

(責編:唐李晗、邢佳)